Запеченная свинина с сыром и шпинатом

0

Запеченная свинина с сыром и шпинатом

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что бы такого необычного приготовить из привычных продуктов. Конечно, чаще всего такая необходимость возникает в преддверии праздников, но иногда хочется побаловать домашних и без особого повода.

Пожалуй, универсальное блюдо – это свинина в духовке. Готовить ее несложно, а благодаря возможности экспериментировать с самыми разными добавками и оформлениями, этот рецепт может каждый раз воплощаться по-новому. Вашему вниманию – один из универсальных вариантов: свинина со шпинатом и сыром. Данное блюдо очень сытное, и его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира, например, к вареному или жареному картофелю. А времени на его приготовление потребуется совсем мало – не более 25 минут.

Необходимые для двух порций блюда продукты:

  • 300 свинины (предпочтительнее всего шейки);
  • 50 г пармезана или любого другого твердого сыра;
  • Средний пучок шпината;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль и перец по вашему усмотрению.

Процесс приготовления.

1. Свежее свиное мясо хорошо промыть под прохладной проточной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца. Если нужно, разделить на два куска (для двух порций).

2. Каждый кусочек чуть-чуть отбить с обеих сторон молоточком, посолить и поперчить по вкусу.

3. Шпинат вымыть холодной водой и дать ему высохнуть (можно также воспользоваться бумажным полотенцем, если хочется все сделать быстрее). Нарезать его небольшими кусочками.

4. На сковородке разогреть 0,5 столовой ложки растительного масла и обжаривать на нем шпинат около 3 минут, периодически переворачивая кусочки, чтобы они не пригорели.

5. В отдельную посуду натереть сыр и на время оставить.

6. В другой сковороде разогреть остатки растительного масла и на нем обжарить кусочки свинины. Рекомендованная продолжительность готовки – не более 5 минут с каждой стороны, так как свинина прогревается довольно быстро. Огонь при этом должен быть минимальным.

7. На кусочки свинины выложить с первой сковороды поджаренный шпинат.

8. Сверху высыпается тертый сыр.

9.После этого вся конструкция на несколько минут помещается в горячую духовку, чтобы сыр расплавился и красиво покрыл верхнюю часть блюда. Стоит отметить, что при отсутствии духовки, можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить на маленьком огне еще 7-8 минут.

Вот и все, вкусный и сытный ужин для всей семьи готов!

Рецепт предоставлен проектом Cook-room

загрузка...

Поделиться в соц. сетях:

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>