Тибетский молочный гриб. Выращиваем его и делаем творог с сыром!

45

Тибетский молочный грибВ продолжение темы Тибетский молочный гриб на сайте Молодость лица, тела и души в рубрике Омоложение грибами учимся выращивать Тибетский молочный гриб и осваиваем уход за ним. О великой пользе простокваши из Тибетского молочного гриба Вы можете прочитать в статье Польза молочного гриба. Омоложение надолго, а сейчас если Вы стали обладателем или только собираетесь стать хозяином, этого чудесного живого гриба имейте в виду, что он не любит соприкосновения с металлом. Все предметы, с которыми будет соприкасаться гриб и простокваша должны быть пластиковыми,  деревянными или стеклянными.

Технология приготовления простокваши:

  1. гриб залить молоком (можно в стеклянной банке)
  2. через сутки молоко превратилась в простоквашу и гриб надо отделить от неё: через пластиковое сито процедить простоквашу в стеклянный или пластиковый графин, помогая ложкой или лопаткой (деревянной или пластиковой)
  3. гриб промыть в теплой проточной воде
  4. поместить гриб в пустую банку
  5. залить гриб молоком
  6. простоквашу выпить
Вкус и консистенция простокваши очень зависит от температуры окружающей среды.  Если окружающая среда очень теплая, или количество молока для гриба уже мало, то молоко очень быстро скисает, и вкус простокваши получается очень кислый. Попробуйте приноровиться к грибу:
  • заливать Тибетский молочный гриб большим количеством молока :-)
  • поменять место пребывания банки с молоком и грибом (переместить от плиты на подоконник, или совсем убрать в холодильник)
  • уменьшить количество гриба в банке (отделить в другую банку с водой и спрятать в холодильнике, подарить лишний гриб, продать, выбросить)
Если Вам надо уехать в отпуск или Вы просто решили сделать перерыв в приеме простокваши, можно промыть гриб водичкой, поместить в баночку с водой и оставить на хранение в холодильнике.
Накопившуюся простоквашу можно превращать в полезный творог. Для этого нужно довести получившуюся простоквашу до кипения, прокипятить 3-5 минут и процедить через сито (можно металлическую) или дуршлаг. Из 1,5 литров простокваши получается примерно 200 грамм творога. На оставшейся сыворотке после остывания можно испечь блины, пироги, протереть кожу лица и тела, добавить в воду для принятия ванны. Польза прокипяченной сыворотки уменьшается, но некоторые полезные свойства в ней сохраняются.
Существует также способ приготовления творога без кипячения с помощью хлористого кальция. В простоквашу добавить 1-2 ложки хлористого кальция и перемешать. Процедить и получается обычный кальцинированный творог и полезная кальцинированная сыворотка. Такие продукты очень полезны если у Вас:
  • ломкость ногтей
  • секущиеся волосы
  • ломкие ногти
  • признаки остеопороза
  • период менопаузы

Для производства домашнего сыра нам понадобиться много творога. Рецепт рассчитан на 2 кг творога. Но можно попробовать и с меньшим количеством.

  • 2 литра молока  нагреть до пузырьков помешивая, но не кипятить. Добавить
  • 2 кг творога. Продолжаем помешивать и нагревать пока полученная масса не свернется.
  • откинуть получившуюся сырную массу на дуршлаг или сито.
  • 200 гр сливочного масла растопить в отдельной кастрюльке
  • +2 ч.л. соли
  • +2 ч.л. соды
  • Варить масло с солью и с содой минут 10-12 на медленном огне. Снять с огня добавить
  • 2 взбитых яйца
Всё перемешать и перелить в форму для сыра. После того, как полученная масса остынет — поместить её в холодильник. Вскоре сыр готов!
Напоследок  хочу Вам напомнить, что Тибетский молочный гриб делает на Ваших глазах из молока простоквашу с помощью живых бактерий различных видов. И Вы можете быть уверены, что они попадут в Ваш организм и будут приносить пользу. Жаль, что нельзя быть уверенным, что в кефире или йогурте, приобретенных в магазине есть живые бактерии, указанные на упаковке!
Будьте молоды и здоровы!

Так же Вас может заинтересовать статья Грибы для похудения, о том, как тибетский молочный гриб способствует похудению.

загрузка...

Поделиться в соц. сетях:

Похожие материалы:

45 Ответов

  1. Татьяна:

    У меня такой был гриб, говоря очнь полезный, но я предпочитала не молочный, а фруктовый. У меня они оба пропали, а сейчас даже не знаю где приобрести.

  2. Светлана, а где такой гриб найти?
    И ещё один вопрос, мне очень понравился ваш сайт, много хорошей информации и полезной, и посещений у вас много, хотя сайт молодой, подскажите, вы что-то ещё делаете для раскрутки, кроме проекта Гнома и школы?
    Спасибо! Можете оставить мне комментарий лично на моем сайте sweetsweet-home.com

  3. Елена:

    Спасибо за полезную статью!!!
    У меня тоже есть этот Тибетский молочный гриб,но я не знала что он такой полезный. Я делала с простокваши не только творог,но и сметану.Так как здесь, только в русском магазине можно купить сметану,а искать в каждом городе этот магазин нет охоты.
    И спасибо за подсказку хранения,потому что я просто заливала молоком и ставила в холодильник. Теперь буду знать,как хранить.

    • admin Светлана:

      Ух, ты… сметану! Я даже не представляю как её можно сделать! Поделитесь рецептом, Елена!

  4. Елена Картавцева:

    Спасибо за полезные советы по уходу за молочным грибом. Дело в том, что я ,от неумения ухаживать, умудрилась его погубить. Благодаря статье, теперь знаю что, как, зачем.

  5. Елена:

    У меня есть и индийский морской рис и тибетский кефирный гриб, могу поделиться, тел.8-910-402-90-02 Елена.Москва и Люберцы. Получается из одного напиток похожий на квас, а из другого натуральный кефир.

  6. елена:

    Пьем молочный гриб с мамой (ей 80 лет)уже более 10 лет.Постепенно улучшилась работа ЖКТ,нормализовался стул.Ушел дисбактериоз кишечника,а с ним и кожные проблемы на лице(розацеа).Маме гриб помогает бороться с остеопорозом-дополнительный источник кальция для укрепления костей.
    Продаем гриб в Санкт-Петербурге.Самовывоз от метро Автово.250 рублей
    89214483583 Елена,Александра Павловна.

  7. Людмила:

    Спасибо очень полезная статья, правда у моей знакомой брат подсел на этот грибочек у него появилась зависимость и он вскоре умер, не навредить бы себе.

  8. Лилия:

    Спасибо за добрые рецепты по приготовлению творога. У меня образуется очень много гриба. Могу поделиться. Обращайтесь в Белгороде тел.8 906 5657723. Очень жаль его выбрасывать.

  9. Nina:

    Здравствуйте! Живу в Алматы, поделитесь молочным грибом со мной. 298 70 57 или сообщение на e-mail. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>