Рисовый гриб. Ещё один источник молодости!

32

рисовый грибЧто такое рисовый гриб?  Может это плесень, вырастающая на старой рисовой каше!? Или гриб, который любые продукты может превратить в рис? Нет! Оказывается живет на белом Свете очень полезный индийский морской рис, который в простонародье и называют Рисовый гриб.  Сам по себе он не съедобный, но способен простую воду превращать в чудодейственный напиток на подобии кваса. Многие жители нашей планеты уже признают его, как проверенный веками источник молодости!

 Да, да… Источник молодости!

Сложно недооценить те свойства, которыми обладает напиток, производимый рисовым грибом:

    • Рисовый квас (назовем этот напиток квасом) включает в себя почти всю гамму существующих аминокислот. Если вспомнить школьный курс анатомии, аминокислоты участвуют в строительстве всех тканей человека.
    • В его составе есть две незаменимые для детского организма аминокислоты: гистидин и аргинин.
    • Индийский морской рис синтезирует ценнейшие для здоровья человека витамины группы В, витамин Е, фолиевую кислоту, витамин С. Недостаток фолиевой кислоты чреват возникновением анемии, отсутствием аппетита, появлением вялости, нервным срывам.
  • Рисовый напиток содержит молочнокислые бактерии, дрожжи и уксуснокислые бактерии.
  • Вырабатывается целый ряд органических кислот, которые принимают активное участие в процессах энергетического обмена организма.
  • Большая редкость и высочайшая ценность рисового гриба — это способность синтезировать жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 (полиненасыщенные). Употребление в пищу этих кислот снижает уровень холестерина в крови, стимулирует половые функции, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает хрупкость сосудов повышая их эластичность, стимулирует процесс лактации. Также они стимулируют выработку проста-гландинов за счет антисклеротического действия. Поста-гландины известны тем, что они уберегают человека от преждевременного старения, являясь источником молодости, спасают от болезней сердца, аллергии, рака, аутоимунных заболеваний и астмы.
  • Рисовй квас обладает высочайшей антибиотической активностью к множеству болезнетворных микроорганизмов. Он пагубно воздействует на золотистый стафилококк и подавляет рост кишечной палочки, сальмонеллы и др. микроорганизмов, способных быть причиной множества разнообразных заболеваний: ангины, дисбактериоза, пищевых интоксикаций.
  • Обладает иммуностимулирующим и имуномодулирующим действиями.
  • Способен препятствовать возникновению различного вида опухолей, в том числе и злокачественных.

 

О других грибах — источниках молодости Вы можете прочитать в статьях:

Польза молочного гриба. Омоложение надолго!

Тибетский молочный гриб. Выращиваем и делаем творог

Грибы для похудения?

Тибетский молочный гриб в косметологии. Маски из простокваши.

 

загрузка...

Поделиться в соц. сетях:

Похожие материалы:

32 Ответов

  1. Виктория:

    Я тоже впервые про него слышу, если такие замечательные свойства, то стоит пробовать — самое главное уметь слушать свой организм, как он на такие вещи реагирует…

  2. Антон:

    Такой по-моему у Корейцев продается.

  3. Ольга:

    Ой, как много разных грибов бывает! Наверное, рисовый гриб тоже полезен. Надо будет попробовать.

  4. Елена:

    Во всем должно быть чувство меры, если Вы чувствуете на себе пользу от этого чудесного гриба — то пользуйтесь. Моя подруга с таким грибом переборщила, что называется, пришлось потом к врачу ходить, умные советы выслушивать про чувство меры!

  5. Вера:

    Я вообще-то настороженно отношусь к таким вещам, но у этого гриба столько достоинств, что возможно стоит попробовать

  6. Лидия:

    Пробовала, но не полюбила я его как-то, может и зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>