Приветствую Вас на сайте Молодость лица, тела и души. Сегодня в рубрике Омоложение грибами и Народные рецепты красоты и молодости продолжаю рассказ о чудных и целебных свойствах, которыми обладает Тибетский гриб, начатый в статье «Похудеть с помощью Тибетского молочного гриба» . В данной статье понятие Омоложение, мы будем рассматривать с точки зрения здоровья, здоровья кожи, органов человека и всего организма в целом. Согласитесь, что если Вы здоровы — Вы молоды! Польза молочного гриба и степень его воздействия на организм очень глубоки и обширны. Народные рецепты с использованием его простокваши насчитывают сотни вариантов. Но хорошо бы сначала разобраться, а чем он вообще так замечателен и каким образом применение тибетского гриба способно излечивать организм и способствовать укреплению здоровья, обеспечивая нам омоложение и продлевая активную жизнь.
Тибетский гриб сквашивает молоко в простоквашу, которая содержит массу микроорганизмов , оказывающие целительное комплексное воздействие на многие системы организма человека. В одном грамме простокваши содержится микробных тел аж более миллиарда! В основном это молочнокислые очень полезные бактерии. А в 100 граммах простокваши содержится:
- Витамин А от 0,04 до 0,12 мг — отвечает за развитие и рост организма, отличное состояние слизистых оболочек и кожи, повышает иммунитет, улучшает зрение
- Каротин от 0,02 до 0,06 мг — необходим для синтеза Витамина А в организме
- Витамин В1 около 0,1 мг — регулирует обмен в организме белков, жиров и углеводов, улучшает пищеварение в организме, стимулирует нервную систему, влияет на память.
- Витамин В2 от 0,15 до 0,3 мг — укрепляет нервную систему, активно участвует в обмене веществ, укрепляет волосы и ногти
- Витамин В6 (пиридоксин) около 0,6 мг — нормализует обмен жиров, белков, углеводов, улучшает работу нервной системы, печени, стимулирует кроветворение
- Витамин В6 (фолиевая кислота) 6 мг — замедляет старение, предупреждает рак, обеспечивает нормальный рост и кроветворение. В простокваше его больше, чем в мясе, молоке или виноградном соке.
- Витамин В12 около 0,5 мг — от него зависит работа центральной нервной системы, регулирует углеводный и жировой обмен, стимулирует рост, усиливает кроветворение
- Витамин РР (никотиновая кислота) до 1 мг — осуществляет контроль за уровнем холестерина, влияет на жизнь разных гормонов, стимулирует рост
- Кальций — 120 мг
- Цинк — 0,4 мг
- Железо — 0,1-0,2 мг
- Йод — 0,006 мг
- Органические кислоты — повышают усвояемость кальция и фосфора организмом (чего нет в молоке)
- Органические аминокислоты
- Различные ферменты
- Молочный сахар
- Молочнокислые микроорганизмы — проводят детоксикацию организма от токсинов и гниющих продуктов распада белков
- Углекислота (в высокогорный районах, где живут долгожители, содержание углекислоты в воздухе больше, чем в равнинах — делайте вывод :-))
- + более 200 различных веществ
Набор витаминов, регулирующих деятельность нервной системы, в напитке существенен. Если Вы прочитаете статью «Шоколад против депрессии. Растительные антидепрессанты», то поймете, что польза молочного гриба ощутима и в борьбе с депрессией. Тибетский Гриб создаёт простоквашу, в которой все вещества находятся в самом оптимальном соотношении друг к другу. Тибетский гриб обладает способность при попадании в организм в виде простокваши, диагностировать проблемы организма последовательно их решать.
Тибетский молочный гриб. Полезные свойства.
Польза молочного гриба проверена веками:
- обеспечивает омоложение организма
- от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
- от поноса
- для освобождения от шлаков и очищения
- от гастрита
- от колита
- от проблем поджелудочной железы
- от заболеваний печени и желчного пузыря (и его путей)
- коли печеночных
- дискинезии желчного пузыря
- при камнях в печени и в желчных протоках
- для мочеполовой системы
- болезней почек
- цистита
- воспаления женских наружных половых органов
- простатита
- повышение эрекции и сексуального влечения
- сердечно-сосудистой системы
- гипертензии
- гипотонии
- сердечной недостаточности
- аритмии
- тахикардии
- варикозе
- дыхательной системе
- бронхите
- пневмонии
- туберкулезе
- костно-хрящевой системе
- остеохондроз
- отложение солей
- полиартрит
- переломах костей
- для иммунной системы
- ОРЗ, ангина
- стоматологических проблем
- стоматит, гингвит
- аллергические заболевания
- аллергические дерматиты, экземы, диатезы
- для косметических целей
- для лечения волос
- акне
- для жирной, нормальной и сухой кожи, пилинги, маски
- омоложение кожи
Действительно гриб очень полезный не только для красоты но и для здоровье, как то у меня дома был такой гриб, но за ним нужно постоянный уход, а у меня времени на него не было… но моя мама им пользуется до сих пор )
Молодей мама! На самом деле время нужно 2 минуты на него. Требуется только привычка и желание. То есть мотивация — у мамы она есть.
О пользе молочного гриба знаю давно, даже был у нас как-то. Погиб, когда мы в отпуск уехали. Вот только где его взять? Я в свое время всех знакомых опросила, многие даже и не слышали о нем. Увы, не нашла.
У нас была такая штука. РОдители пили. Но потом его выбросили вроде..не знали, кому еще отдать))
Ну, да… Потихоньку может надоесть и ухаживать, и пить. А вообще, он в холодильнике в простой водичке как-то у меня пол года провел (без молока) — а потом опять за дело!
Столько полезных свойств — просто чудо.
Иногда, даже не верится — столько всего в одном стакане!
Прямо заинтересовала.Он наверное не в порошке, а живой? нужно мне здесь поузнавать. Может у кого-то есть. До Дмитрова мне далеко.
Ирина, он вот такой как на фото в этой статье. /prebiokosmetik.ru/?p=825 Размер только от пары миллиметров до такого. Растет очень быстро.
Я много лет назад увидела такой гриб у подруги, но пить его не смогла. Почему-то вид его вызывал у меня отвращение. Хотя он действительно очень полезен. Наверное, каждому свое лекарство нужно.
Согласна! Ещё зависит от того, кто как готовит его. Некоторые пользуются марлечкой (накрывают, процеживают), которая от времени становится отвратительной. Я себе более цивилизованный способ организовала (без марлечек).
А как без марлечек, я тоже у подруги дома видела, как её мама гриб переливала. Не способствует желанию его пить!
У меня он стоит в банке с молоком, накрыт крышкой (не закрыт). Когда приходит время, я берй пластмассовый или стеклянный кувшинчик с широким горлам, пластмассовое сито (гриб не должен соприкасаться с металлом). Через это сито переливаю простоквашу в кувшин. Простокваша в кувшине, гриб на сите. Промываю гриб теплой водой из-под крана. Споласкиваю банку, в которой он был, помещаю его обратно, заливаю молоком. На всё уходит 2 минуты и никаких марлечек! Это читать долго, а сделать быстро.
Не всё что полезно хорошо выглядит и пахнет Гриб этот и мне попадался, кажется. Ничё, пить можно
Как аппетитно! Я тоже такой хочу.
В Дмитрове пересечёмся!:-)
у меня гриб уже больше года. Отвратительного в нем ничего не вижу, на цветную капусту похож. А я сделала конвертик такой, что ли, из фатина (это такая сетка жесткая), портнихи используют. Гриб в конвертике, на ниточке опускаю в молоко. Из готового кефира выдергиваю, прямо в конвертике промываю и в другую банку. Там заливаю молоком. Очень быстро и удобно
Отличная придумка!
А как быть кормящим матерям? можно ли его использовать?
Как любой кефир — только на пользу! Потом и деточку им можно будет кормить.
У меня дома есть чайный гриб, а вот о молочном я слышу впервые. Пожалуй надо будет поискать.
У иеня чайный тоже есть, вот только забываются его свойства — надо освежить в памяти.
Очень нравится молочный гриб! Спасибо за дополнительную информацию об очищении
На здоровье!
Да, век живи, век учись. В наше время о таком слыхом не слыхивали!
Пишут, что этим грибом ещё во времена октябрьской революции руководство нашей страны лечилось.
Спасибо за информацию, нужно поискать молочный гриб.
У меня лет 5 назад был молочный гриб.Но я даже не подозревала, что он такой полезный. Просто наслаждалась вкусом, простокваша была действительно шикарная. Теперь, после прочтения статьи, срочно отправлюсь на поиски гриба.
Удачи в омоложении!
У меня был такой гриб, но так мне надоел. Рос очень быстро. Я снабдила им всех моих знакомых, так как выкинуть не могла. Живой же. В конце концов отдала и его. Но особого эффекта не заметила, если честно.
Как любое натуральное средство действие не будет таким активным, как от Колдрэкса. Положительные процессы в организме налаживаются при длительном употреблении. К тому же, мы не можем на себе проверить, что бы было с нами если мы его не пили бы.
Действительно, чудо — гриб. После вашего описания хочется попробовать. Пока применяла чайный гриб, но уже давно.
Был у нас как то чайный гриб. По-началу, приятный на вкус напиток из него получался.Потом, надоел. А вот про молочный гриб не знала. Какой он полезный, оказывается
У меня тоже чайный гриб зимует в холодильнике (уже никто его пить не хочет). А в прошлом году молочный гриб там зимовал — его никто не пил. Сейчас пьют. Видимо организм человека сам регулирует потребность в разных микроэлементах — то он одно хочет потреблять, то другое.
Мы в детстве разводили молочный гриб, вкусно.
Борислав, может пора вспомнить детство и наполнить свой организм целебной простоквашей?
Из-за повышенной кислотности пришлось»грибки» раздать и йогуртница пылится,а так хочется.
При повышенной кислотности, мне кажется, рекомендуется только сыворотку пить. Надо проверить.
Молочный грипп _ это вкусно и полезно!!! Всегда пью на ночь!!!
Вероника, это здорово! А мне по графику жизни больше утром получается употреблять. Натощак.
Никогда не побывал молочный гриб. Теперь обязательно поставлю перед собой хотя бы узнать что это такое в реальной жизни
О каких только грибах не слышал, а об молочном — впервые.Список «полезности» гриба впечатляет…
Молочный гриб, действительно, очень полезный и его полезные свойства еще до конца не исследованы (молочный гриб польза и вред отзывы).
Да помню помню, у меня был такой гриб, и чайный и молочный.
Спасибо за подробную информацию!
Я ещё нашла информацию: рекомендуют кожу этой простоквашей протирать. Может попробовать?!
а ещё можно попробовать к голове простоквашу прикладывать…..
Так как раз там рецепт для волос описывается…
Чайный гриб…теперь и молочный:)
Еще не пересекался с ним.
а как на счёт в Казахстан отправить, можете?
Павел, на сайте «заводчиков» написано, что за границу тоже отправляют. Казахстан — это заграница для России? Доставка почтой России или ЕМС.
Здравствуйте!Сколько стоит молочный гриб,укажите пожалуйста цену с доставкой,живём в Казахстане.
Пила молочный гриб лет семь назад.Помог нормализовать давление.Действительно,хорош для масок (милым дамам))).Потом как-то перестала((
Но сейчас вновь начала пить,благо очень люблю молочное.Но так как времени прошло немного,наблюдений пока нет)))Во всяком случае,вреда точно не будет,это просто вкусно)))
Где молочный гриб можно приобрести, живу в Иркутске?
Если знаете кого нибудь с Железногорска-Илимского могу передать с ним…….
Помогите пожалуйа,подскажите где можно преобрести тибетский гриб в пензе,может у кого то есть.не могу найти,очень нужен.спасибо большое.