Польза молочного гриба. Омоложение надолго!

55

Приветствую Вас на сайте Молодость лица, тела и души. Сегодня в рубрике Омоложение грибами и Народные рецепты красоты и молодости продолжаю рассказ о чудных и целебных свойствах, которыми обладает Тибетский гриб, начатый в статье «Похудеть с помощью Тибетского молочного гриба» . В данной статье понятие Омоложение, мы будем рассматривать с точки зрения здоровья, здоровья кожи, органов человека и всего организма в целом. Согласитесь, что если Вы здоровы — Вы молоды! Польза молочного гриба и степень его воздействия на организм очень глубоки и обширны. Народные рецепты с использованием его простокваши насчитывают сотни вариантов. Но хорошо бы сначала разобраться, а чем он вообще так замечателен и каким образом применение тибетского гриба способно излечивать организм и способствовать укреплению здоровья, обеспечивая нам омоложение и продлевая активную жизнь. 

Тибетский гриб сквашивает молоко в простоквашу, которая содержит массу микроорганизмов , оказывающие целительное комплексное воздействие на многие системы организма человека. В одном грамме простокваши содержится микробных тел аж более миллиарда! В основном это молочнокислые очень полезные бактерии.  А в 100 граммах простокваши содержится:

  • Витамин А от  0,04 до 0,12 мг — отвечает за развитие и рост организма, отличное состояние слизистых оболочек и кожи, повышает иммунитет, улучшает зрение
  • Каротин от 0,02 до 0,06 мг — необходим для синтеза Витамина А  в организме
  • Витамин В1  около 0,1 мг — регулирует обмен в организме белков, жиров и углеводов, улучшает пищеварение в организме, стимулирует нервную систему, влияет на память.
  • Витамин В2 от 0,15 до 0,3 мг — укрепляет нервную систему, активно участвует в обмене веществ, укрепляет волосы и ногти
  • Витамин В6 (пиридоксин) около 0,6 мг — нормализует обмен жиров, белков, углеводов, улучшает работу нервной системы, печени, стимулирует кроветворение
  • Витамин В6 (фолиевая кислота) 6 мг — замедляет старение, предупреждает рак, обеспечивает нормальный рост и кроветворение. В простокваше его больше,  чем в мясе, молоке или виноградном соке.
  • Витамин В12 около 0,5 мг — от него зависит работа центральной нервной системы, регулирует углеводный и жировой обмен,  стимулирует рост, усиливает кроветворение
  • Витамин РР (никотиновая кислота) до 1 мг — осуществляет контроль за уровнем холестерина, влияет на жизнь разных гормонов, стимулирует рост
  • Кальций — 120 мг
  • Цинк — 0,4 мг
  • Железо — 0,1-0,2 мг
  • Йод — 0,006 мг
  • Органические кислоты — повышают усвояемость кальция и фосфора организмом (чего нет в молоке)
  • Органические аминокислоты
  • Различные ферменты
  • Молочный сахар
  • Молочнокислые микроорганизмы — проводят детоксикацию организма от токсинов и гниющих продуктов распада белков
  • Углекислота (в высокогорный районах, где живут долгожители, содержание углекислоты в воздухе больше, чем в равнинах — делайте вывод :-))
  • + более 200 различных веществ

Набор витаминов, регулирующих деятельность нервной системы, в напитке существенен. Если Вы прочитаете  статью «Шоколад против депрессии. Растительные антидепрессанты», то поймете, что польза молочного гриба ощутима и в борьбе с депрессией.  Тибетский Гриб создаёт простоквашу, в которой все вещества находятся  в самом оптимальном соотношении друг  к другу.  Тибетский гриб обладает способность при попадании в организм в виде простокваши, диагностировать  проблемы организма последовательно их решать.

Тибетский молочный гриб. Полезные свойства.

Польза молочного гриба проверена веками:

  • обеспечивает омоложение организма
  • от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
  • от поноса
  • для освобождения от шлаков и очищения
  • от гастрита
  • от колита
  • от проблем поджелудочной железы
  • от заболеваний печени и желчного пузыря (и его путей)
  • коли печеночных
  • дискинезии желчного пузыря
  • при камнях в печени и в желчных протоках
  • для мочеполовой системы
  • болезней почек
  • цистита
  • воспаления женских наружных половых органов
  • простатита
  • повышение эрекции и сексуального влечения
  • сердечно-сосудистой системы
  • гипертензии
  • гипотонии
  • сердечной недостаточности
  • аритмии
  • тахикардии
  • варикозе
  • дыхательной системе
  • бронхите
  • пневмонии
  • туберкулезе
  • костно-хрящевой системе
  • остеохондроз
  • отложение солей
  • полиартрит
  • переломах костей
  • для иммунной системы
  • ОРЗ, ангина
  • стоматологических проблем
  • стоматит, гингвит
  • аллергические заболевания
  • аллергические дерматиты, экземы, диатезы
  • для косметических целей
  • для лечения волос
  • акне
  • для жирной, нормальной и сухой кожи, пилинги, маски
  • омоложение кожи
Не надо ждать чудес, что польза молочного гриба будет ощутима после первой выпитой чашки. Свой организм мы снабжали шлаками, некачественной едой, холестерином многие годы и на избавление от этого багажа потребуется не мало времени. Выделите себе любимому это время! И будьте молоды и здоровы!
О том, какой уход требует Тибетский молочный гриб, можно прочесть в статье Тибетский молочный гриб. Ухаживаем и делаем творог с сыром
Жду Ваши отзывы в комментариях. Если моя статья Вам понравилась — нажмите ретвитт и +1, пожалуйста.

Похожие материалы:

55 Ответов

  1. MrTheo7:

    Действительно гриб очень полезный не только для красоты но и для здоровье, как то у меня дома был такой гриб, но за ним нужно постоянный уход, а у меня времени на него не было… но моя мама им пользуется до сих пор )

    Ответить
  2. admin Светлана:

    Молодей мама! На самом деле время нужно 2 минуты на него. Требуется только привычка и желание. То есть мотивация — у мамы она есть.

    Ответить
  3. Татьяна:

    О пользе молочного гриба знаю давно, даже был у нас как-то. Погиб, когда мы в отпуск уехали. Вот только где его взять? Я в свое время всех знакомых опросила, многие даже и не слышали о нем. Увы, не нашла.

    Ответить
  4. Евгения Голд:

    У нас была такая штука. РОдители пили. Но потом его выбросили вроде..не знали, кому еще отдать))

    Ответить
    • admin Светлана:

      Ну, да… Потихоньку может надоесть и ухаживать, и пить. А вообще, он в холодильнике в простой водичке как-то у меня пол года провел (без молока) — а потом опять за дело!

      Ответить
  5. Анна:

    Столько полезных свойств — просто чудо.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Иногда, даже не верится — столько всего в одном стакане!

      Ответить
  6. Irina:

    Прямо заинтересовала.Он наверное не в порошке, а живой? нужно мне здесь поузнавать. Может у кого-то есть. До Дмитрова мне далеко.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Ирина, он вот такой как на фото в этой статье. /prebiokosmetik.ru/?p=825 Размер только от пары миллиметров до такого. Растет очень быстро.

      Ответить
  7. Татьяна:

    Я много лет назад увидела такой гриб у подруги, но пить его не смогла. Почему-то вид его вызывал у меня отвращение. Хотя он действительно очень полезен. Наверное, каждому свое лекарство нужно.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Согласна! Ещё зависит от того, кто как готовит его. Некоторые пользуются марлечкой (накрывают, процеживают), которая от времени становится отвратительной. Я себе более цивилизованный способ организовала (без марлечек).

      Ответить
      • Юля:

        А как без марлечек, я тоже у подруги дома видела, как её мама гриб переливала. Не способствует желанию его пить!

        Ответить
        • admin Светлана:

          У меня он стоит в банке с молоком, накрыт крышкой (не закрыт). Когда приходит время, я берй пластмассовый или стеклянный кувшинчик с широким горлам, пластмассовое сито (гриб не должен соприкасаться с металлом). Через это сито переливаю простоквашу в кувшин. Простокваша в кувшине, гриб на сите. Промываю гриб теплой водой из-под крана. Споласкиваю банку, в которой он был, помещаю его обратно, заливаю молоком. На всё уходит 2 минуты и никаких марлечек! Это читать долго, а сделать быстро.

          Ответить
        • Олег Олефиренко:

          Не всё что полезно хорошо выглядит и пахнет Гриб этот и мне попадался, кажется. Ничё, пить можно

          Ответить
  8. Маргарита:

    Как аппетитно! Я тоже такой хочу.

    Ответить
    • admin Светлана:

      В Дмитрове пересечёмся!:-)

      Ответить
  9. Светлана:

    у меня гриб уже больше года. Отвратительного в нем ничего не вижу, на цветную капусту похож. А я сделала конвертик такой, что ли, из фатина (это такая сетка жесткая), портнихи используют. Гриб в конвертике, на ниточке опускаю в молоко. Из готового кефира выдергиваю, прямо в конвертике промываю и в другую банку. Там заливаю молоком. Очень быстро и удобно

    Ответить
  10. Ольга:

    А как быть кормящим матерям? можно ли его использовать?

    Ответить
    • admin Светлана:

      Как любой кефир — только на пользу! Потом и деточку им можно будет кормить.

      Ответить
  11. Дмитрий:

    У меня дома есть чайный гриб, а вот о молочном я слышу впервые. Пожалуй надо будет поискать.

    Ответить
    • admin Светлана:

      У иеня чайный тоже есть, вот только забываются его свойства — надо освежить в памяти.

      Ответить
  12. Татьяна:

    Очень нравится молочный гриб! Спасибо за дополнительную информацию об очищении

    Ответить
  13. станислав:

    Да, век живи, век учись. В наше время о таком слыхом не слыхивали!

    Ответить
    • admin Светлана:

      Пишут, что этим грибом ещё во времена октябрьской революции руководство нашей страны лечилось.

      Ответить
  14. Ирина:

    Спасибо за информацию, нужно поискать молочный гриб.

    Ответить
  15. Светлана:

    У меня лет 5 назад был молочный гриб.Но я даже не подозревала, что он такой полезный. Просто наслаждалась вкусом, простокваша была действительно шикарная. Теперь, после прочтения статьи, срочно отправлюсь на поиски гриба.

    Ответить
  16. Алла:

    У меня был такой гриб, но так мне надоел. Рос очень быстро. Я снабдила им всех моих знакомых, так как выкинуть не могла. Живой же. В конце концов отдала и его. Но особого эффекта не заметила, если честно.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Как любое натуральное средство действие не будет таким активным, как от Колдрэкса. Положительные процессы в организме налаживаются при длительном употреблении. К тому же, мы не можем на себе проверить, что бы было с нами если мы его не пили бы.

      Ответить
  17. Анна:

    Действительно, чудо — гриб. После вашего описания хочется попробовать. Пока применяла чайный гриб, но уже давно.

    Ответить
  18. Людмила:

    Был у нас как то чайный гриб. По-началу, приятный на вкус напиток из него получался.Потом, надоел. А вот про молочный гриб не знала. Какой он полезный, оказывается

    Ответить
    • admin Светлана:

      У меня тоже чайный гриб зимует в холодильнике (уже никто его пить не хочет). А в прошлом году молочный гриб там зимовал — его никто не пил. Сейчас пьют. Видимо организм человека сам регулирует потребность в разных микроэлементах — то он одно хочет потреблять, то другое.

      Ответить
  19. Болислав:

    Мы в детстве разводили молочный гриб, вкусно.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Борислав, может пора вспомнить детство и наполнить свой организм целебной простоквашей?

      Ответить
  20. Rasilya:

    Из-за повышенной кислотности пришлось»грибки» раздать и йогуртница пылится,а так хочется.

    Ответить
    • admin Светлана:

      При повышенной кислотности, мне кажется, рекомендуется только сыворотку пить. Надо проверить.

      Ответить
  21. Вероника:

    Молочный грипп _ это вкусно и полезно!!! Всегда пью на ночь!!!

    Ответить
    • admin Светлана:

      Вероника, это здорово! А мне по графику жизни больше утром получается употреблять. Натощак.

      Ответить
  22. Андрей:

    Никогда не побывал молочный гриб. Теперь обязательно поставлю перед собой хотя бы узнать что это такое в реальной жизни

    Ответить
  23. luchnicov:

    О каких только грибах не слышал, а об молочном — впервые.Список «полезности» гриба впечатляет…

    Ответить
  24. Николай:

    Молочный гриб, действительно, очень полезный и его полезные свойства еще до конца не исследованы (молочный гриб польза и вред отзывы).

    Ответить
  25. Аленка:

    Да помню помню, у меня был такой гриб, и чайный и молочный.
    Спасибо за подробную информацию!

    Ответить
    • admin Светлана:

      Я ещё нашла информацию: рекомендуют кожу этой простоквашей протирать. Может попробовать?!

      Ответить
      • Gnome:

        а ещё можно попробовать к голове простоквашу прикладывать…..

        Ответить
        • admin Светлана:

          Так как раз там рецепт для волос описывается…

          Ответить
  26. OmarSS:

    Чайный гриб…теперь и молочный:)
    Еще не пересекался с ним.

    Ответить
  27. Gnome:

    а как на счёт в Казахстан отправить, можете?

    Ответить
    • admin Светлана:

      Павел, на сайте «заводчиков» написано, что за границу тоже отправляют. Казахстан — это заграница для России? Доставка почтой России или ЕМС.

      Ответить
  28. Валя:

    Здравствуйте!Сколько стоит молочный гриб,укажите пожалуйста цену с доставкой,живём в Казахстане.

    Ответить
  29. Светлана:

    Пила молочный гриб лет семь назад.Помог нормализовать давление.Действительно,хорош для масок (милым дамам))).Потом как-то перестала((
    Но сейчас вновь начала пить,благо очень люблю молочное.Но так как времени прошло немного,наблюдений пока нет)))Во всяком случае,вреда точно не будет,это просто вкусно)))

    Ответить
  30. Светлана:

    Где молочный гриб можно приобрести, живу в Иркутске?

    Ответить
    • Любовь:

      Если знаете кого нибудь с Железногорска-Илимского могу передать с ним…….

      Ответить
  31. Марина:

    Помогите пожалуйа,подскажите где можно преобрести тибетский гриб в пензе,может у кого то есть.не могу найти,очень нужен.спасибо большое.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *