Вредят ли макароны фигуре

0

макароныКажется, в споре о том, вредны или полезны для фигуры макароны, поставлена точка. Долгое время сторонницы жестких диет утверждали, что мучное портит фигуру. Но есть масса примеров тому, что любители этого замечательного итальянского блюда становились образцами красоты и изящества. Софи Лорен, например, которая в 73 года снялась в фотосессии для мужского журнала.

Сколько великолепных блюд приготовлено из макаронного теста и прославило итальянскую кухню на весь мир! Итальянцы ухитряются готовить их каждый раз по-разному и добавляя немыслимые сочетания овощей, мяса, специй, сыров и соусов. Как аппетитно выглядит паста карбонара фото, рецепт которой настоящие итальянские кулинары не раскрывают. Даже в одной стране в разных районах она готовится по-разному – по наитию повара смешиваются ингридиенты, все заправляется специями и травами, и  в итоге получается настоящее чудо!

Мучное действительно портит фигуру, но это относится к изделиям из обычной муки. Настоящие итальянские макароны делаются из муки твердых сортов. Паста – основа так популярной сегодня средиземноморской диеты, в которой макароны готовятся с морепродуктами и овощами с добавлением оливкового масла. Это совершенно самостоятельное блюдо, а не гарнир к котлетам, как у нас. Для того, чтобы не набирать вес, нужно просто не есть макароны с жирными подливками и майонезами.

пастаПаста состоит всего лишь из двух компонентов – мука и вода. Твердые сорта муки сохраняют все полезные качества злаков и при варке не теряются витамины, растительные белки, клетчатка, которая очень хорошо выводит токсины. Такие макароны очень хорошо насыщают, т. к. перевариваются достаточно долго. Чувство голода приходит очень нескоро, т.к. исчезает причина для его появления – резкий скачок, а потом падение уровня сахара в крови. Это практически чистые углеводы – 70г на 100г макарон составляют крахмал  и клетчатка. Кстати, итальянцы никогда не промывают пасту под холодной водой, как привыкли мы промывать вермишель. Они считают, что тогда соусу будет трудно соединиться с блюдом, и оно выйдет неудачным.

Еще настоящие макароны содержат много минералов: калий, магний, калий, фосфор, железо. Растительный белок триптофан превращается в серотонин – гормон хорошего настроения. Не случайно, итальянцы – такая жизнерадостная нация! А в свете новых открытий ученых положительные эмоции – это не только основа здоровья и красоты, но и залог успешного похудения.

загрузка...

Поделиться в соц. сетях:

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>