Приветствую Вас на сайте Молодость лица, тела и души. Сегодня в рубриках Методы питания и Похудеть — спагетти. С детства все знают, что мучное портит фигуру. Но, насколько потрит и какое мучное? Давайте внесём в свой багаж знаний информацию о том, как правильно готовить спагетти, как спагетти нужно есть, что можно добавить в спагетти. Это позволит не только получать удовольствие от вкуса спагетти, но и быть счастливыми о того, что не прибавили в весе. Чтобы правильно готовить спагетти, надо знать секреты в области физиологии человека и в сфере производства мучных изделий.
1. Физиология человека.
Из желудка человека углеводы (спагетти) поступают в тонкий кишечник и под действием пищеварительных ферментов расщепляются. От того, насколько активно углеводы превратяться в глюкозу, и какое количество этой глюкозы получится из 100 граммов спагетти и зависит, превратятся спагетти в энергию для жизни или трансформируются в жировые клетки на боках. На процесс усвоения мучных изделий оказывает большое влияние качество муки, из которой они сделаны и технологии производства. Из одной и той же муки можно произвести макаронны, сильно вредящие организму и те, к которым организм будет относится спокойно, без резких выбросов инсулина.
2. Производство макаронных изделий.
Экструзия теста. Тесто вытягивается под высоким давлением через форму, по ходу этого вытяжения, нагревается, в результате чего на поверхности изделия образуется защитная пленка, которая спасает организм от молнеиносного и полного усвоения крахмала (углевода). Этот эффект относится только к спагетти из твердых сортов пшеницы. Ни макороны, ни рожки, ни пёрышки не обладают такими свойствами.
В результате из одной и той же муки получатся продукты, которые по разному усвоятся Вашим организмом:
- пельмени/вареники - на 70% усвоятся
- спагетти — на 40% усвоятся
3. Как правильно готовить спагетти.
- Спагетти должны быть немного недоваренными, слегка похрустывать на зубах. Варить 5-6 минут - аль денте (al dente), в переводе с итальянского языка означит «на зуб». Если варить 10-15-20 минут — влияние спагетти на организм будет очень активным для отложения жира.
- На свойства спагетти влияет понижение температуры до 5 градусов. И если Вы будете употреблять их холодными в салате, то усвоится они смогут только на 35%.
- Готовить спагетти полезно заранее, оставить их на ночь в холодильнике, а потом разогреть без добавления масла. Они будут усваиваться ещё хуже (что лучше для фигуры), чем свежеприготовленные.
- Готовить спагетти без масла!
- Готовить соусы к спагетти без масла!
4. Научились готовить спагетти? А с чем можно их съесть?
К сожалению, на этапе уменьшения веса добавлять к спагетти запрещено:
- масло (даже растительное)
- сливки
- любой белок (он будет содержать жиры) — мясо, птица, рыба, яйца …
- сыры (в них тоже есть жиры)
- сахар
- картошка
- пироженные
Если Вы уже похудели или решили сделать передышку — Вам можно по чуть-чуть растительного масла и сыра. Согласна, так вкуснее!
Что добавить:
- томаты
- зелень, укроп, петрушка, базилик, мята …
- горошек
- зеленые салаты (без картошкии и кукурузы) Можно с сырой морковью и сырой свеклой
- специи
К чаю в этот прием пищи:
- шоколад с >85% какао
- 1 ч.л. фруктозы
- чернослив Никакого изюма и бананов!
Между приемом спагетти и пищей, содержащей жиры, например, вкусной яичницей для похудения должно пройти не менее 2 часов. Такой же перерыв будет и при приеме вкусного бутерброда для похудения. А вот вкусную овсянку можно съесть одновременно со спагетти.
P.S.
- Хлеб. Свежий, чёрствый или подсушенный в тостере — он будет по разному усваиваться. Самое выгодное (с точки зрения фигуры и диабета), заморозить хлеб и впоследствии разморозить при комнатной температуре. Корочки полезнее мякиша.
- Чечевица, проведшая сутки в холодильнике, будет усваиваться не на 35%, а на 10-15%.
- Картофель станет менее «усваяемым» когда Вы его приготовите на пару.
В основе статьи лежит Метод Монтиньяка. Автор будет признателен, если Вы после прочтения, понажимаете кнопочки «Соц. сетей» , находящиеся под статьёй. Так же очень интересно Ваше мнение, которое Вы можете оставить в комментариях.
Ещё для Вашей фигуры может быть полезной статья Продукты, способствующие похудению.
Сумей похудеть!
Для Вас видео, в котором А.Макаревич поет о своей любви к макаронам
Я про твердые сорта пшеницы знала и про их действие, точнее не действие на фигуру. А вот про спагетти недоваренные не слышала. Но для своей фигуры не жалко и похрустеть:). На заметку обязательно.
Мне ваш блог очень понравился. Вы пишите интересные и, действительно, очень полезные статьи. Подпишусь на него, чтобы не пропустить ни одной вашей статьи.
Отличнейшая статья, — связать макароны и похудение может не каждый.
Получила удовольствие от прочтения!
Интересно вот что, если масло не добавлять, а как их тогда оставить на ночь? они же просто слипнутся? Съесть то их конечно можно будет….А вот эстетичестое удовольствие где? )))))