Как готовить спагетти и похудеть.

45

Как готовить спагетти Приветствую Вас на сайте Молодость лица, тела и души. Сегодня в рубриках Методы питания и Похудеть — спагетти. С детства все знают, что мучное портит фигуру. Но, насколько потрит и какое мучное? Давайте внесём в свой багаж знаний информацию о том, как правильно готовить спагетти, как спагетти нужно есть, что можно добавить в спагетти. Это позволит не только получать удовольствие от вкуса спагетти, но и быть счастливыми о того, что не прибавили в весе.  Чтобы правильно готовить спагетти, надо знать секреты в области физиологии человека и в сфере производства мучных изделий.

1. Физиология человека.

Из желудка человека углеводы (спагетти) поступают в тонкий кишечник и под действием пищеварительных ферментов расщепляются. От того, насколько активно углеводы превратяться в глюкозу, и какое количество этой глюкозы получится из 100 граммов спагетти и зависит, превратятся спагетти в энергию для жизни или трансформируются в жировые клетки на боках.  На процесс усвоения мучных изделий оказывает большое влияние качество муки, из которой они сделаны и технологии производства. Из одной и той же муки можно произвести макаронны, сильно вредящие организму и те, к которым организм будет относится спокойно, без резких выбросов инсулина.

2. Производство макаронных изделий.

Экструзия теста.  Тесто вытягивается под высоким давлением через форму,  по ходу этого вытяжения, нагревается, в результате чего на поверхности изделия образуется защитная пленка, которая спасает организм от молнеиносного и полного усвоения крахмала (углевода). Этот эффект относится только к спагетти из твердых сортов пшеницы. Ни макороны, ни рожки, ни пёрышки не обладают такими свойствами. 
В результате из одной и той же муки получатся продукты, которые по разному усвоятся Вашим организмом:

  •  пельмени/вареники  - на 70%  усвоятся
  •  спагетти —  на 40%  усвоятся

3. Как правильно готовить спагетти.

  • Спагетти должны быть немного недоваренными, слегка похрустывать на зубах. Варить 5-6 минут  - аль денте (al dente), в переводе с итальянского языка означит «на зуб». Если варить 10-15-20 минут — влияние спагетти на организм будет очень активным для отложения жира.
  • На свойства спагетти влияет понижение температуры до 5 градусов. И если Вы будете употреблять их холодными в салате, то усвоится они смогут только на 35%.
  • Готовить спагетти полезно заранее, оставить их на ночь в холодильнике, а потом разогреть без добавления масла. Они будут усваиваться ещё хуже (что лучше для фигуры), чем свежеприготовленные.
  • Готовить спагетти без масла!
  • Готовить соусы к спагетти без масла!

4. Научились готовить спагетти? А с чем можно их съесть?

К сожалению, на этапе уменьшения веса добавлять к спагетти запрещено:

  • масло (даже растительное)
  • сливки
  • любой белок (он будет содержать жиры) — мясо, птица, рыба, яйца …
  • сыры (в них тоже есть жиры)
  • сахар
  • картошка
  • пироженные :-)

Если Вы уже похудели или решили сделать передышку — Вам можно по чуть-чуть растительного масла и сыра. Согласна, так вкуснее!

Что добавить:

  • томаты
  • зелень, укроп, петрушка, базилик, мята …
  • горошек
  • зеленые салаты (без картошкии и кукурузы) Можно с сырой морковью и сырой свеклой
  • специи

К чаю в этот прием пищи:

  • шоколад с >85% какао
  • 1 ч.л. фруктозы
  • чернослив  Никакого изюма и бананов!

Между приемом спагетти и пищей, содержащей жиры, например,  вкусной яичницей для  похудения  должно пройти не менее 2 часов.  Такой же перерыв будет и при приеме вкусного бутерброда для похудения.  А вот вкусную овсянку можно съесть одновременно со спагетти. :-)

P.S.

  • Хлеб. Свежий, чёрствый или подсушенный в тостере — он будет по разному усваиваться. Самое выгодное (с точки зрения фигуры и диабета),  заморозить хлеб и впоследствии разморозить при комнатной температуре. Корочки полезнее мякиша. :-)
  • Чечевица, проведшая сутки в холодильнике, будет усваиваться не на 35%, а на 10-15%.
  • Картофель станет менее «усваяемым» когда Вы его приготовите на пару.

В основе статьи лежит Метод Монтиньяка. Автор будет признателен, если Вы после прочтения, понажимаете кнопочки «Соц. сетей» , находящиеся под статьёй. :-) Так же очень интересно Ваше мнение, которое Вы можете оставить в комментариях.

Ещё для Вашей фигуры может быть полезной статья Продукты, способствующие похудению.

Сумей похудеть! 

Для Вас видео, в котором А.Макаревич поет о своей любви к макаронам

загрузка...

Поделиться в соц. сетях:

Похожие материалы:

45 Ответов

  1. Анна:

    Я про твердые сорта пшеницы знала и про их действие, точнее не действие на фигуру. А вот про спагетти недоваренные не слышала. Но для своей фигуры не жалко и похрустеть:). На заметку обязательно.

  2. Татьяна:

    Мне ваш блог очень понравился. Вы пишите интересные и, действительно, очень полезные статьи. Подпишусь на него, чтобы не пропустить ни одной вашей статьи.

  3. Priyatnaya:

    Отличнейшая статья, — связать макароны и похудение может не каждый. :) Получила удовольствие от прочтения!

  4. Gnome:

    Интересно вот что, если масло не добавлять, а как их тогда оставить на ночь? они же просто слипнутся? Съесть то их конечно можно будет….А вот эстетичестое удовольствие где? )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>