Замороженная вода

27

В рубрике Польза во всём на сайте Молодость лица, тела и души сегодня Замороженная вода! Да, это всего лишь лёд!  А растаявший лед — это вода, вдвое полезнее самой себя до замораживания!  Никто не станет спорить с тем, что вода — это жизнь (организм человека состоит на 85% из воды), а человек может прожить без еды гораздо дольше, чем без воды.  В наши дни, когда перед тем, как попасть в чашку, вода проходит длинный путь через водопроводные трубы, фильтры, хлорирование, древние очистные сооружения, какую воду мы получаем для употребления?  Лично Вы, когда-нибудь относили водопроводную воду в лабораторию для проведения анализа её состава? А может Вы знаете отчеты санитарных служб Вашего региона о составе местной воды? А реальные данные Вам известны?  Даже имея серьёзный, дорогой, фильтр у себя в квартире, испытав описанные ниже способы, Вы сможете получить от своего организма большую благодарность, за то, какие новые силы в Вас «вдохнула» замороженная вода.

В составе обычной воды всегда существуют различные примеси:

  • мертвая или тяжелая вода, в которой атомы водорода замещены дейтерием ( D2О). Температура замерзания этой части воды +3,8 оС
  • рассол (растворимые соли, ядохимикаты и органические соединение). Температура замерзания этой части воды — -7 оС.

Истинная живая вода (Н2О) имеет температуру замерзания — 0 оС
Примеси откладываются на слизистых оболочках, суставах, стенках сосудов, внутренних органах человека. Эти процессы могут приводит  к возникновению различных заболеваний, о которых человек может даже не догадываться.

Вода после простого замораживания и оттаивания меняет структуру своей кристаллической решетки. Из хаотичной она становится более структурированной и упорядоченной.  Попадая в организм человека такая вода замещает искривленные молекулы во всем организме, оказывая благотворное влияние на жизнедеятельность всего организма. Она как-бы ремонтирует весь организм, исправляя всё его «жидкое» содержание. Возможно, что секрет долголетия горцев в том, что рядом с ними постоянно текут источники талой воды.

Для получения большей пользы можно не ограничиваться простым замораживанием воды, а достичь очищения воды от упомянутых примесей (дейтерия и химического рассола).  Такая замороженная вода будет называться протиевой водой. Вот правила её приготовления:

  1. Налить воду в кастрюлю или банку. Вода при охлаждении расширяется, поэтому не наливайте её до верху тары во избежании перелива.
  2. Отстоять её несколько часов для «выветривания» хлора.
  3. Поставить в морозилку до образования на поверхности воды тонкого льда. Чтобы кастрюля не примерзла к морозилке используйте различные прослойки (деревянную подставку под горячее, прихватку…).
  4. Продырявить лед и перелить воду в другую тару.
  5. Этот лёд выбросить! В нем будет содержаться тот самый дейтерий.
  6. Поставить повторно воду в морозилку, и всю заморозить. Время замораживания во всех морозильных камерах разное — лучше оставить на ночь. Самым последним замерзнет рассол — он будет самым мутным местом в куске льда.
  7. Осталось оттаять в естественных условиях получившийся лед, но не до конца. Самая мутная часть будет оттаивать дольше чистой воды. Этот кусок тоже надо выбросить, хотя он может занимать половину первоначального объема воды! Важно не пропустить момент когда мутный лед ещё не растаял.
Можно в пункте 6 не дожидаться полного замораживания воды. Когда замороженная вода будет занимать более половины объема, необходимо избавиться от незамерзшей части воды. А оставшийся лед употребить после того, как растает.
Также в  пункте 6, когда рассол уже «схватится», но будет ещё хрупким (он всегда сдвигается ближе к центру кастрюли),  можно удалить его струей воды из под крана, аккуратно направляя её центр льда.
Под микроскопом получившаяся вода будет иметь структуру кристаллов правильной формы. Свои свойства талая вода сохраняет ещё в течении суток. Сохранить её структуру можно даже при заваривании чая, но только если температура воды не более 85-90 градусов. При кипячении структура воды разрушается, но она остается очищенной от дейтерия и солевых примесей гораздо лучше, чем фильтрованная. На ней можно готовить пищу.
Пить талую воду лучше сразу после оттаивания.

Талая вода способствует очищению организма, улучшению обмена веществ и омоложению организма.

Если Вы соберетесь провести голодание, об эффекте которого читайте в статье Голодание. Или гормон роста в действии, то лучше всего для этого подойдет именно замороженная вода. А как правильно использовать лед для умывания читайте в статье Умывание льдом! Как и Зачем?.

В видео в начале статьи показаны способы избавления от дейтерия во льду.

Ещё пара коротких видео о том, какую информацию помнит вода, и какое влияние эта информация оказывает на качество воды.

Будьте молоды и здоровы!

Если Вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста кнопочки социальных сетей!

Похожие материалы:

27 Ответов

  1. Юлия:

    Вода, которую мы пьем даже важнее продуктов, которые мы едим(на мой взгляд)и естественно употреблять только структурированную воду очень полезно.Можно похудеть кг на 6 только употребляя такую воду и не придерживаясь никаких диет.На опыте моей семьи такое было-))

    Ответить
    • admin Светлана:

      Надо же, про похудение от такой воды я ранее и не слышала! Спасибо, Юлия, за ещё один метод избавления от излишних килограмм.

      Ответить
  2. luchnicov:

    Слышал о пользе замороженной воды, но «технологии производства» не знал. Будем чистить воду и да будем все здоровы!…

    Ответить
    • admin Светлана:

      На первый раз этот процесс немного утомительный, но можно приноровиться!

      Ответить
  3. Людмила:

    Льдом делают криотерапию. Полезна во многих случаях. К примеру, в косметологии используют, для омоложения кожи

    Ответить
    • admin Светлана:

      Да, совершенно с Вами согласна, ЛЮдмила! Я видела спортивную передачу, показывали, как спортсменов после соревнований восстанавливают в криокамерах с температурой минус 100 градусов!

      Ответить
  4. Ольга:

    Мы давно используем метод замораживания воды, но полностью на такую воду никак не можем перейти Вроде бы метод не сложный, но всё равно требует времени и определенного объема морозильной камеры.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Да, Ольга, действительно надо привыкнуть, что в морозилке стоит банка или кастрюля воды, и через какое-то время её надо «поймать» чтобы выловить ненужный лед — это дополнительная «нагрузка» в хозяйстве. Из крана гораздо проще воды налить… :_(

      Ответить
  5. Аленка:

    Да за талую воду я знала, сама иногда по той технологии замораживала и оттаивала, но заморочка на голову))
    Хорошо что у нас в поселке вода хорошая, качают из под земли. А в городе была у родителях, даже вот через фильтр пропускали все равно ужасная на вкус.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Лет 20 назад у нас на работе была женщина, которая в рабочее время в морозилке такую воду делала. Все, конечно, на неё искоса посматривали. Я и раньше понимала полезность этого процесса, но на работе … А вот сейчас я уже думаю, что она молодец, что ни на кого внимания не обращала.

      Ответить
  6. Александр:

    Спасибо за информативную статью! Как раз хотел попробовать замораживать воду для питья и вот как раз ваша статья. Спасибо еще раз за инструкцию по заморозке — пойду применять на практике.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Это Вам, Александр, спасибо, что подтолкнули меня к этой статье. Этот процесс может показаться хлопотным, но как и любое дело, его можно изучить, к нему можно привыкнуть, понять как Вам будет удобнее замораживать и оттаивать, оптимизировать и наслаждаться! Я тут попробовала не в кастрюле замораживать, а в пластиковой миске — миска лопнула! В масштабах всей семьи, наверное, не удобно (большой объем морозилки занимает), а для себя одного вполне жизненный процесс. Удобно оттаивать, когда ты пару часов находишься дома, чтобы не пропустить момент, когда уже надо серый лед выбрасывать.

      Ответить
  7. станислав:

    Вода-это всегда очень здорово! В любых, приемлемых для нас, вариантах.
    Сперва несколько осторожных замечаний на основе собственного опыта:
    — не пейте за один раз более двух-трёх глотков ледяной или холодной воды, как бы Вам этого не хотелось.(Развивается какая-то странная жажда и кашель);
    — Помните опасность холодной воды для взмыленной лошади (крупозное воспаление лёгких);
    — не пейте холодную Воду после жирной пищи. Так хочется! А Не поздоровиться! Можно «посадить жирового козла» в собственном желудке!
    Теперь по поводу Памяти у воды. Если бы это было так,я бы уже давно закончился, так как постоянно мою и мою водопроводную воду в этом мире что-то трясёт от каждого грузовика на дороге, через неё всё время пролетают вспышки на солнце, вопли Водоплясова и не только, все СМСки мира, наводки от соседей, сварочных аппаратов и перфораторов. А я хоть бы хны ! Книга Гинесса отдыхает! А Я ещё и сотой доли того, что пролетает через меня, не перечислил. Через меня гравитоны шуруют ежесекундно уже не первый десяток лет!
    Последнее воспоминание из тьмы веков:
    В 60-х годах советский учёный Дерягин ( открыл поливоду- сверхтяжёлую воду с плотностью 1,4 грамма на куб. см. Статьи ,симпозиумы, деньги правительства США. Много лет наши и ихинеи учёные исследовали эту воду, за миллионы баксов. Через (?) лет этот же честный мэн-учёный закрыл тему, доказав, что эта вода получается из-за подтравливания кварцевых трубок.
    Ученье-свет! У нас учёных тьма!А в голове у нас такая кутерьма!

    Ответить
    • admin Светлана:

      Вот от такой памяти воды мы все недовольные жизнью и ходим! Спасибо за отзыв!

      Ответить
    • Irina:

      А вы видимо самый главный в когорте ученых? Вот уже доказали, что нет памяти воды. Нет и все тут… потому что грузовики едут и… ну да ладно. А вот советы ваши очень дельные, насчет холодной воды. Правда организмы у всех разные, но лучше не шутить…

      Ответить
  8. Irina:

    Как всегда, Светлана, полезные советы и отличная информация. Правда давно уже известная. Но, повторение — мать учения. И иногда нужно напоминать себе о воде.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Ирина, согласна — информация известная, спасибо за добрые слова! Только я сама уже лет 10 воду не замораживала! А тут написала статью, и пошла замораживать — а то, думаю, читателям рекомендую, а сама отлыниваю!

      Ответить
  9. Александр:

    Вы очень хорошо рассказали всю технологию приготовления талой воды и избавления её от ненужных примесей. Конечно, немножко хлопотно, но вполне выполнимо.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Александр, этот процесс проще, если Вы работаете дома на компьютере. отвлеклись от компьютера, а стаканчик водички уже оттаял, выпили его, и пошли дальше работать.

      Ответить
  10. Дарья Павличенко:

    Света, беру на карандаш, для меня информация очень полезна. Меняю свой рацион сейчас полностью, овитаминизирую его и внедряю различные полезные фишечки:-)

    Ответить
    • admin Светлана:

      Дарья, на здоровье!:-)

      Ответить
  11. Елена:

    Зимой процесс замораживания упрощается-выставляю пятилитровые бутыли с водой на балкон,по мере надобности-заношу в квартиру и размораживаю.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Отличный способ упростить себе приготовление талой воды!

      Ответить
  12. Людмила Алешина:

    Постоянно замораживаю воду, это точно, прочитала про исследования японских учёных, была просто поражена, конечно, это долгий процесс, но уже втянулась))

    Ответить
  13. Юлия:

    Удивительно!!!

    Ответить
  14. Леонид:

    Будьте любезны, подскажите, а если не удалять этот самый дейтерий, а замораживать воду не до конца, примерно2/3 объёма и эту воду я сливаю…
    Процесс такой
    Заливаю воду в литровые стеклянные банки не до горлышка
    Ставлю в морозилку, и по истечении 12 часов достаю, и сливаю ту часть воды которая не замёрзла и выбрасываю…
    Вопрос: вода замёрзшая(талая)таким спосом считается полезной?…
    Спасибо.

    Ответить
    • Юля:

      Тяжелая вода остается. Примеся вы сливаете.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *