Витамины натуральные или синтетические

1

Как часто, глядя на себя в зеркало, мы говорим: «Не  хватает витаминов»! Тусклые волосы, нездоровый цвет лица, усталый вид, упадок сил – все свидетельствует именно об этом. О том, что витамины нужны и полезны, знает каждый, но далеко не каждый знает, как можно обеспечить организм всем необходимым. В лучшем случае человек отправляется за витаминами в аптеку.

Процессы, которые происходят в нашем организме (физиологические или биохимические), напрямую зависят от наличия витаминов. Если их поступает недостаточно, то все процессы  нарушаются и это сразу отражается на внешнем виде. Из необходимых организму 13 витаминов он может самостоятельно вырабатывать только никотиновую кислоту и немного витаминов С и группы B. Все остальные поступают извне. Продуктов, в которых есть одновременно все, что нужно, попросту не существует. Поэтому питание должно быть продуманным и разнообразным.

Большинство витаминов, которые продаются в аптеках, синтетические. Они действуют, как и любые лекарства, и при неправильном применении могут только навредить. В последнее время появляются препараты, основанные на натуральных продуктах – витамины нового поколения, среди которых очень популярен Метабо Спид. Он ускоряет обменные процессы, способствует похудению, придает бодрости и увеличивает активность.

Весной, а особенно во время Поста, потребность  в витаминах резко увеличивается. При отказе от употребления мяса возникает недостаток витаминов A и D, восполнить который помогают морковь, грибы, помидоры и тропические фрукты. Можно также употреблять в пищу креветки, кальмары, крабы, которые тоже содержат эти необходимые вещества.

В весеннее время будет очень полезным употреблять витаминные напитки, рецепты которых используются уже несколько веков.

Дрожжевой напиток. Половинку дрожжей разводят в 1,5л воды и кипятят 30-35 минут. Чтобы было вкусно, добавляют фруктовый сироп или мед. Но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и подагре, этот напиток не подходит.

Хвойный напиток. Отвары еловой или сосновой хвои используются с незапамятных времен как источник огромного количества витамина C. Измельченную хвою заливают кипятком в отношении 1:5 и настаивают 3 часа.  Процедив, отставляют еще на 6 часов, а затем добавляют в компоты, морсы, квас или капустный рассол.

Похожие материалы:

1 Ответ

  1. Маша:

    Отличная статья!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *