В продолжение темы Тибетский молочный гриб на сайте Молодость лица, тела и души в рубрике Омоложение грибами учимся выращивать Тибетский молочный гриб и осваиваем уход за ним. О великой пользе простокваши из Тибетского молочного гриба Вы можете прочитать в статье Польза молочного гриба. Омоложение надолго, а сейчас если Вы стали обладателем или только собираетесь стать хозяином, этого чудесного живого гриба имейте в виду, что он не любит соприкосновения с металлом. Все предметы, с которыми будет соприкасаться гриб и простокваша должны быть пластиковыми, деревянными или стеклянными.
Технология приготовления простокваши:
- гриб залить молоком (можно в стеклянной банке)
- через сутки молоко превратилась в простоквашу и гриб надо отделить от неё: через пластиковое сито процедить простоквашу в стеклянный или пластиковый графин, помогая ложкой или лопаткой (деревянной или пластиковой)
- гриб промыть в теплой проточной воде
- поместить гриб в пустую банку
- залить гриб молоком
- простоквашу выпить
- заливать Тибетский молочный гриб большим количеством молока
- поменять место пребывания банки с молоком и грибом (переместить от плиты на подоконник, или совсем убрать в холодильник)
- уменьшить количество гриба в банке (отделить в другую банку с водой и спрятать в холодильнике, подарить лишний гриб, продать, выбросить)
- ломкость ногтей
- секущиеся волосы
- ломкие ногти
- признаки остеопороза
- период менопаузы
Для производства домашнего сыра нам понадобиться много творога. Рецепт рассчитан на 2 кг творога. Но можно попробовать и с меньшим количеством.
- 2 литра молока нагреть до пузырьков помешивая, но не кипятить. Добавить
- 2 кг творога. Продолжаем помешивать и нагревать пока полученная масса не свернется.
- откинуть получившуюся сырную массу на дуршлаг или сито.
- 200 гр сливочного масла растопить в отдельной кастрюльке
- +2 ч.л. соли
- +2 ч.л. соды
- Варить масло с солью и с содой минут 10-12 на медленном огне. Снять с огня добавить
- 2 взбитых яйца
Так же Вас может заинтересовать статья Грибы для похудения, о том, как тибетский молочный гриб способствует похудению.
Очень хороший кефир получается при использовании гриба-качественный, полезный и приятный на вкус-))
Совершенно верно, Юлия! Если не пропустить момент, и отделить гриб от простокваши, вкус ничем не отличается от обычного кефира.
Заинтригован, нужно будет поискать такой гриб.
Простите что коментарий не в тему: во первых огромное спасибо за совет с Subscribe.ru, сегодня наконец то напечатали мою первую статью и уже виден кое-какой результат с посещаемостью;во-вторых на счёт строчки в robot.txt — eё нужно удалить или что?Отпишитесь, если Вам не трудно на мой сайт, в любой статье.Буду очень признателен за любую вашу рекомендацию.
С уважением Андрей.
Пощелкала аккуратненько по рекламе, по всем статьям. И твитнула. Пусть люди о грибочке тибетском почитают.
Спасибо Ирина, За Твитты!
Огромное спасибо за подсказки,- начну потихоньку работать.Будут вопросы, обязательно обращюсь.
P.S. Ещё раз спасибо!
Очень заинтересовался молочным грибом-а не подскажете ли как его вырастить?Раньше в морях мы пользовались чайным грибом-получался квас-очень вкусный!
Олег, сам по себе он всё-таки не выращивается. Имеется в виду, что если Вам его подарили или продали, то ухаживать и помогать ему расти надо так, как описано в статье. Приобрести его можно по какому-нибудь объявлению, к примеру на Сландо.ру.
Спасибо за полезный рецепт. Несколько хлопотливо, но он, сыр, того стоит!
Мне в молодости тоже казалось, что такие процессы хлопотливы. Но иногда желание питаться более менее «чистыми» продуктами толкает и на приготовление домашнего сыра. По телевизору показывали из чего сделано подавляющее большинство не очень дорогих сыров — сплошные растительные добавки! А иногда и цена не является показателем!
Интересно! Про чайный гриб слышала, даже одно время был, а вот о молочном первый раз читаю.
С удовольствием поделюсь своими знаниями!
Интересно! Про чайный гриб слышала, даже был, а вот о молочном первый раз читаю.
В моей помощи можете не сомневаться…
Андрей.