Что такое рисовый гриб? Может это плесень, вырастающая на старой рисовой каше!? Или гриб, который любые продукты может превратить в рис? Нет! Оказывается живет на белом Свете очень полезный индийский морской рис, который в простонародье и называют Рисовый гриб. Сам по себе он не съедобный, но способен простую воду превращать в чудодейственный напиток на подобии кваса. Многие жители нашей планеты уже признают его, как проверенный веками источник молодости!
Да, да… Источник молодости!
Сложно недооценить те свойства, которыми обладает напиток, производимый рисовым грибом:
- Рисовый квас (назовем этот напиток квасом) включает в себя почти всю гамму существующих аминокислот. Если вспомнить школьный курс анатомии, аминокислоты участвуют в строительстве всех тканей человека.
- В его составе есть две незаменимые для детского организма аминокислоты: гистидин и аргинин.
- Индийский морской рис синтезирует ценнейшие для здоровья человека витамины группы В, витамин Е, фолиевую кислоту, витамин С. Недостаток фолиевой кислоты чреват возникновением анемии, отсутствием аппетита, появлением вялости, нервным срывам.
- Рисовый напиток содержит молочнокислые бактерии, дрожжи и уксуснокислые бактерии.
- Вырабатывается целый ряд органических кислот, которые принимают активное участие в процессах энергетического обмена организма.
- Большая редкость и высочайшая ценность рисового гриба — это способность синтезировать жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 (полиненасыщенные). Употребление в пищу этих кислот снижает уровень холестерина в крови, стимулирует половые функции, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает хрупкость сосудов повышая их эластичность, стимулирует процесс лактации. Также они стимулируют выработку проста-гландинов за счет антисклеротического действия. Поста-гландины известны тем, что они уберегают человека от преждевременного старения, являясь источником молодости, спасают от болезней сердца, аллергии, рака, аутоимунных заболеваний и астмы.
- Рисовй квас обладает высочайшей антибиотической активностью к множеству болезнетворных микроорганизмов. Он пагубно воздействует на золотистый стафилококк и подавляет рост кишечной палочки, сальмонеллы и др. микроорганизмов, способных быть причиной множества разнообразных заболеваний: ангины, дисбактериоза, пищевых интоксикаций.
- Обладает иммуностимулирующим и имуномодулирующим действиями.
- Способен препятствовать возникновению различного вида опухолей, в том числе и злокачественных.
О других грибах — источниках молодости Вы можете прочитать в статьях:
Польза молочного гриба. Омоложение надолго!
Тибетский молочный гриб. Выращиваем и делаем творог
Тибетский молочный гриб в косметологии. Маски из простокваши.
Проверен веками, а признают только сейчас? Вообще грибов этих существует много. И я думаю, что каждый из них по-своему полезен.
Пробовала, видимо полезный, даже больше слышала о нем, но как-то не поверила в него. Может быть и зря:)
Лидия, я с Вами полностью согласна — вера это великая часть в процессах исцеления! Я его не пробовала ни разу. Хочу заказать себе!
Гриб поистине чудодейственный! Очень уважаю и ценю и чайный гриб, и индийский рисовый. Второй даже более полезен. Единственная проблема — у меня он изначально трудно рос, медленно, погибал. А когда размножился, тогда уже было всё замечательно. У нас просто семья большая и в жару не давали грибам выстояться хорошо. Но чайный растёт легко в любом случае, даже делюсь с другими, когда его много.
Сделали перерыв большой. Надобно будет следующей весной опять завести. Причём скорее всего индийскому отдам предпочтение.
Да у меня был такой рисовый гриб, и чайный гриб , летом постоянно квас делала.
Отличный напиток, и полезный, вот пропали они у меня, если бы снова где- то достать.
Аленка, в моей статье фото гриба, если нажать на фото, то пападете на сайт, который занимается разведением различных полезных грибов. У них есть доставка за границу России. Они научились высушивать гриб без потерь его свойств и могут выслать даже в сухом состоянии. Дома он потом восстановится.
Рисовый гриб — отличная вещь летом, особенно в жару. У нас был в прошлом году, но до поездки на море. На время поездки забыли отдать как говорится в хорошие руки и он испортился. А так очень вкусная приятная да еще и полезная такая оказывается вещь. Правде прошлым летом мы на него смотрели как на жажду утоляющий напиток , а не как на оздоровительный. Да, кстати , Светлана, я пытался пройти по Вашей ссылке, но браузер не смог найти страницу… (/dlyavas.vast.ru/showgood/3629 )
Александр, у меня Гугл Хром открывает. Пыталась найти статью на Вашем сайте, где комментарий оставляла — не смогла! Речь идет о Приспособление для выращивания помидор Топси Торви.
СЛЫШАЛА О РИСОВОМ ГРИБЕ. ЕГО, КАЖЕТСЯ, МОЛОКОМ ЗАПРАВЛЯЮТ. ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?
Заливают простой водой, добавляют изюм. Я об этом напишу в следующей статье. А молоком заливают Тибетский молочный гриб — получается простокваша. Можете почитать о нем здесь /prebiokosmetik.ru/polza-molochnogo-griba-omolozhenie-nadolgo/
Можно ли этот гриб употреблять при повышенной кислотности?
Лидия, противопоказан напиток больным диабетом (напиток содержит сахар), язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а ещё людям, имеющим повышенную кислотность желудка (сам напиток имеет высокую кислотность).
Нейтрализует повышенную кислотность простокваша тибетского молочного гриба — тоже очень полезная.:-)
Светлана, привет. Если честно, то очень сомнительно, чтобы растение могло так расти. Грунт должен быть холоднее воздуха, да и вся влага будет вытекать на растение. Да и ствол все равно будет подниматься вверх.
Так мне кажется.
Это я, по поводу статьи:/dlyavas.vast.ru/showgood/3629
Попалась интересная информация о том, что рисовый гриб помогает при более чем 100 видов заболеваний. Ещё и выводит шлаки из организма.
Действительно чудесная вещь и главное, что это натуральный продукт без всякой химии.
Очень интересно, а жажду он так же хорошо как квас или чайный гриб?
Удивительно даже, сколько существует грибов. Чайный пробовала, у Вас прочитала про тибетский, а еще и рисовый…
Не приходилось слышать о нем и видеть, вот сейчас и познакомился с рисовым грибом. Спасибо, просветили.
Очень интересно, если он такой полезный надо брать. А в Киев его как можно доставить?
А рисовый гриб какой полезный, оказывается, я у Вас уже скопировала себе чайный гриб не так давно, а вот рисового гриба у меня нет, буду спрашивать у друзей)))
Людмила, можно не спрашивать у друзей, а купить у производителей. Нажав на маленькое фото в статье, Вы попадете в интернет-магазин полезных грибов.
Мне ни разу не приходилось пробовать рисовый гриб.Интересно похож вкус напитка на тот,что делает чайный гриб?
Одно время эти грибы были очень популярны. Мне рисовый очень нравился, он напоминал квас. Но про полезные качества я узнала только с вашей статьи.
Короче, я как понял, грибы это наше все!)
Полезный видно этот гриб,но для достижения результата использовать его наверное необходимо не менее года.
Я пользуюсь морским рисом уже несколько лет, очень его люблю,с удовольствием пью его, потому что у него очень приятный вкус.Если за рисом хорошо ухаживать, разговаривать с ним, то он очень быстро растет.У кого есть возможность его завести, очень советую.Я даже и на своем блоге тоже о нем писала/blog.intelekto.ru/lechimsya-morskim-risom/
Я тоже впервые про него слышу, если такие замечательные свойства, то стоит пробовать — самое главное уметь слушать свой организм, как он на такие вещи реагирует…
Такой по-моему у Корейцев продается.
Ой, как много разных грибов бывает! Наверное, рисовый гриб тоже полезен. Надо будет попробовать.
Во всем должно быть чувство меры, если Вы чувствуете на себе пользу от этого чудесного гриба — то пользуйтесь. Моя подруга с таким грибом переборщила, что называется, пришлось потом к врачу ходить, умные советы выслушивать про чувство меры!
Я вообще-то настороженно отношусь к таким вещам, но у этого гриба столько достоинств, что возможно стоит попробовать
Пробовала, но не полюбила я его как-то, может и зря.