Похудеть на овсянке! Вкусно!?

19

 Приветствую Вас на сайте Молодость лица, тела и души. Сегодня в рубрике Похудеть — Метод Монтиньяка применительно к употреблению овсянки.Весь интернет завален статьями на тему, как похудеть на овсянке. В основе множества статей на эту тему лежит описание монодиеты, основанной на употреблении в течении 7-10 дней одной только овсянки. Похудеть помогут крекеры из овсянки, кисель из овсянки. И… больше ничего, ни сахара, ни меда, ни масла. Верх вкуса похудения на овсянке — это овсянка на молоке!  Вы действительно сможете похудеть!  Особенно люди с огромной силой воли. Но представьте, с какой стремительной скоростью Ваши утерянные килограммы вернуться к Вам после того, как Вы закончите худеть, то есть все ограничения по питанию будут сняты. Организм изголодавшийся по вкусненькому будет с большим удовольствием откладывать себе про запас любую ложечку варения,  или маленькую конфетку, которую Вы себе позволите!

Что несёт овсянка организму.

Во-первых, честь и хвала тем, кто всё-таки решается похудеть таким способом. Разница только в мотивации. Овсянка — кладезь полезных микроэлементов и витаминов. И мучать себя диетой на овсянке для того, чтобы просто похудеть — как минимум неправильно! Похудение должно быть побочным эффектом к очищению организма, которое обеспечивает овсянка.

Овсянка — замечательный источник клетчатки. В её состав входят магний, фосфор, калий,  кальций, цинк,  железо, марганец, хром, йод, фтор, витамины А, Е, В1, В2, В6, К, кобальт.   Она улучшает все обменные процессы в организме, стимулирует желудочно-кишечный тракт, одновременно обладая обволакивающими свойствами, облегчает пищеварение, очищает кишечник, выводя различные накопившиеся шлаки, токсины и тяжелые металлы. Овсянка способна предотвращать дерматиты благодаря витаминам группы В, а наличие клетчатки и инозитола способствует снижению уровня холестерина в крови, чем защищает сердечно-сосудистую систему от образования холестериновых бляшек.

В наше время мы склонны путать понятие овсянка и овес. Овсянка — это хлопья, а овёс — это зерна. Естественно, при обработке зерна некоторые его свойства утрачиваются. И конечный продукт в виде хлопьев — овсянка получается менее полезна, чем овёс.  Хлопья, как известно, тоже делятся на требующие варки и не требующие варки, долго варить или быстро. Все эти параметры влияют на усвоение, пользу и вред, который может принести овсянка. Вред? Откуда вред, если столько всего полезного! От способа приготовления зависит конечная польза. Поскольку в этой статье речь идет о том как Похудеть на овсянке, то будем рассматривать вред с точки зрения похудения. Чем большую   обработку (механическу или термическую) проходят зерна овса до того момента, как попадут в Ваш организм, тем они вреднее для похудения и для диабетиков. Гликемический индекс хлопьев во много раз выше гликемического индекса овса, а это означает, что они «наносят удар» по поджелудочной железе, от которой зависит выброс инсулина и дальнейшее формирование и отложение жировых клеток в организме. Мечта похудеть остаётся мечтой.

  Где же выход? Как можно похудеть на овсянке и со вкусом?

Выход в том, чтобы:

  •  употреблять овсянку, на коробке которой написано, что её надо варить. И желательно варить по-дольше (хотябы 5-10 мин.) Хлопья, не требующие варки не годятся для похудения, они как конфеты оседают на боках. Вы можете возразить, как же люди худеют и на хлопьях. Да просто организму деваться некуда, если ему больше ничего не дают, но пользы это не принесёт. А вся вышеописанная польза содержится только в обычном овсе или в плохо расплющенной овсянке (для варки)
  • употреблять эту овсянку сырой, залив или водой или кефиром (обезжиренным или 1% жирности)
  • ни грамма жира и сахара не должно быть употреблено в прием пищи одновременно с овсянкой

Это не монодиета.  Это образ жизни, если хотите похудеть и сохранить достигнутое.  Овсянка может быть одним из приемов пищи, который можно чередовать с Вкусным бутербродом 

Что можно добавить в овсянку, чтобы похудеть. На основе метода М.Монтиньяка «Ешь и худей» продукты должны быть с гликемическим индексом не более 35:

  • смешать сырую овсянку с яблочным пюре (из детского питания без сахара)
  • смешать сырую овсянку (можно добавить чуть холодной водички) с черносливом
  • её (сырую холодную овсянку) можно заесть шоколадом, в котором содержание какао>85% (грамм 20 -не больше)
  • её можно съесть с салатом из зеленых овощей и помидоров, НО БЕЗ МАСЛА! С лимоном.
  • со свежим персиком и яблоком, клубникой, сливой, черникой…
  • смешайте с творогом
  • допускается 1 чайная ложка фруктозы
  • любые орешки
  • некрахмалистые овощи (посыпте салат ложкой овсянки0 :-))  БЕЗ МАСЛА!
  • даже авокадо, горчица  и томатный сок!

Согласна, очень необычные сочетания. Дело привычки. Эксперементируйте! Может Вам больше понравится 10 дней одной овсянки (описанной в начале статьи)

P.S.  Употреблять мясные и жирные блюда, такие как Вкусную яичница, необходимо не менее чем за 2 часа до, и 2 часа после употребления Супер Овсянки! В день Монтиньяк допускает съедать 2 столовых ложки овсянки. И никаких бананов и изюма!

Еще Вы можете узнать Как готовить спагетти и похудеть.

Похожие материалы:

19 Ответов

  1. Irina:

    Столько написано доброго о ней, а я ее почему-то не ем. Видимо не приучена. У нас в семье никто каши не ест. Нужно менять привычки…Прочитала и почему-то захотелось овсянку с чем-то необычным — авокадо, свежим помидором, с тертой свежей морковью. Наверное будет вместо хлеба?

    Ответить
  2. admin:

    Чтобы было по-вкуснее добавьте специй, приправы, соевого соуса
    Да, ещё… Если нужны обвалакивающие свойства — овсянка должнв быть замочена на ночь перед употреблением.

    Ответить
  3. Марина:

    Очень интересная статья. Раньше овсянку терпеть не могла, а недавно, начала есть каждое утро. Посоветовала врач, хотя проблемы совершенно не связаны с избыточным весом. Поистине диетический и очень полезный продукт.

    Ответить
  4. Анастасия:

    К овсянке никак не привыкну. Я по утрам обычно ем творог с протертыми ягодами (клубника, черника,вишня и т.д.) и пью молоко.

    Ответить
    • admin:

      Анастасия, попробуйте в творог чуть-чуть сухой овсянки добавить Может привыкните.

      Ответить
    • tatiana:

      Овсянку едим всей семьей-на завтрак. Завариваем кипятком и ничего не добовляем. Положительные стороны-дешево, полезно, сытно, быстро. По поводу вкуса-дело привычки-за 18 лет уже привыкла и не представляю себе другого завтрака. А цвет лица стал улучшатся, когда перестала есть колбасу-и никаких чудес.

      Ответить
      • admin:

        Спасибо, Татьяна за ценный опыт! А разве красители из колбасы не способствовали румянцу?

        Ответить
  5. Елена:

    Овсянка с шоколадом?! Это надо обязательно поробовать. А вообще на завтрак частенько. Просто завариваю кипятком и еда готова. В качестве наполнителя изюм, иногда курага, чернослив, орехи. А иногда заливаю живым йогуртом — но это с вечера. Похудеть не похудела, а вот цвет лица при регулярном употреблении замечательный!!

    Ответить
    • admin:

      Рада, Елена, за Ваш цвет лица! А если речь о похудении, изюм и курага — не способствуют. Можно только чернослив. И лучше, всё-таки не нагревать. На ночь с йогуртом — то, что надо!

      Ответить
  6. Юля:

    Я тоже овсянку, как кашу не люблю. Может с шоколадом и черносливом будет вкуснее!?

    Ответить
    • admin Светлана:

      Я тоже вареную овсянку могла только в больнице есть. А с клубникой, черносливом гораздо вкуснее!

      Ответить
  7. Наталья Барткова:

    В детстве терпеть не могла овсянку, то бишь кашу.. сейчас ем с удовольствием.. Добавляю при варке изюм для сладости. У Вас тут столько всего упомянуто, что добавлять можно, даже интересно стало — попробую. Спасибо.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Попробуйте, Наталья, на здоровье! Но лучше без изюма.

      Ответить
  8. Аленка:

    Ням, ням люблю овсянку, с кефирчиком с фруктами …
    И после выпиваю кофе настоящий!

    Ответить
    • admin Светлана:

      Аленка, вот здесь ещё советуют корицу в неё очень полезно добавлять. Попробуйте!

      Ответить
  9. Irene:

    I am forever indebted to you for this infraomiton.

    Ответить
  10. Елена:

    Полезная статья, как и овсянка :).
    Я на завтрак обожаю овсянку — бросаю в холодную воду,довожу до кипения и выключаю. Вместо соли и масла — соевый соус. Это просто объедение!
    Светлана,чувствуется что Вы энергичный человек.Почему то ваши статьи читаются в быстром темпе — энергия бьет ключом!
    Вам уже об этом говорили?
    Благодарю за Ваш комментарий.

    Ответить
  11. Гулзира:

    А мне вот больше нравится есть мюсли. Интереснеее. а просто овсянку.. неа… скучно..:))

    Ответить
  12. Залина:

    Добрый день! Ваша статья меня заинтриговала!)) Хотя то, что овсянка супер полезная уже не для кого не секрет. Но то, что кроме пользы она еще способствует и похудению — это радует. Я сама склонна к полноте и мне постоянно приходиться худеть, но как только расслаблюсь, вес снова возвращается. Мне понравилось, что по Вашим примерам, сидеть и есть одну овсянку не обязательно, в этой диете разнообразный рацион. Я обязательно попробую этот способ похудения и думаю, что смогу принести не мало пользы своему организму!))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *