Людям, которые страдают сахарным диабетом, подходят не все блюда привычного для нас стола. Поэтому мы поделимся несколькими рецептами вкусных и полезных яств. Сайт Диабетпипл.ру поможет вам больше узнать об этом заболевании. А мы коснемся рецептов. Одним из них является мусака с мясом. Вам понадобится 500 грамм отварной постной говядины или телятины, 400 грамм цуккини, 400 грамм баклажанов, 250 грамм сметаны, 2 помидора, 200 грамм лука, 3 яйца, 3 дольки чеснока, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. муки амаранта, 1 ст.л. натертого сыра, 2 листа белокочанной капусты, соль, зелень, растительное масло.
Рецепт приготовления мусаки с мясом
Первым делом помойте баклажаны и цуккини, очистите их и нарежьте тонкими кружочками. После этого обваляйте их в муке и слегка обжарьте на растительном масле. Поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте его к мясу, пропущенному через мясорубку. Сюда же вбейте яйца, положите кетчуп и посолите. Тщательно перемешайте фарш.
Ошпарьте капустные листья кипятком и положите их на дно формы. Сверху выложите слой баклажанов и смажьте его чесноком. Теперь выложите тонкий слой фарша. На фарш – слой цуккини и немного чеснока. Чередуйте мясо с овощами до заполнения формы. Теперь нарежьте помидоры кружочками и красиво украсьте ими блюдо. Сверху посыпьте зеленью, посолите по вкусу и добавьте оставшийся чеснок. Взбейте сметану с яйцом, немного посолите. Залейте этой смесью помидоры. Посыпьте блюдо сыром.
Выпекайте мусаку при температуре 220°С в течение 25 минут. При подаче на стол нарежьте ее на порционные кусочки.
- Салат с огурцами и кольраби
- 300 грамм кольраби вымойте, очистите и натрите на терке;
- 200 грамм огурцов хорошо помойте и нарежьте соломкой;
- смешайте овощи. По вкусу добавьте соль и чеснок;
- заправьте салат растительным маслом.