Правильное питание во время беременности является важным моментом не только для самой будущей мамы, но и для ее малыша. Малыш, как известно должен получать все необходимые витамины и микроэлементы, а для будущей мамочки не правильное и не сбалансированное питание грозит изменением давления, отечностью, нарушением плацентарного давления.
Специалисты утверждают, что в рационе будущей мамы обязательно должны присутствовать три основных продукта, содержащие именно те микроэлементы, которые необходимы беременной.
Продукт №1 – Брокколи. Брокколи является источником витамина В9 – фолиевой кислоты, которая отвечает за формирование центральной нервной системы, а так же формирование эритроцитов и обеспечение клеток организма кислородом. Кроме того, в свежих овощах и фруктах содержится витамин В6, который нормализует давление, улучшает кровообращение и память, отвечает за иммунитет. Суточная норма брокколи и свежих овощей 600г.
Продукт №2 – Творог. Творог – источник кальция, а кальций, в свою очередь – основа формирование костной ткани. Молодой организм нуждается в кальции и так задумано природой, что все, что ему нужно он берет у своей мамы, а недостаток кальция в организме мамы может привести к неправильному формированию костной ткани у ребенка. Минимальная суточная норма для беременной женщины 100-150г. и не забывайте, что кушать нужно маложирный творог, кальция в нем содержится ровно столько, сколько и в жирном твороге.
Продукт №3 — Мясо кролика. Именно мясо кролика содержит больше всего белка и меньше всего холестерина. Для развития молодого организма белок жизненно необходим, так как выполняет строительную функцию. Минимальная суточная норма – 100г.
Правильное рациональное питание является одним из самых важных аспектов, от которых зависит успешное протекание беременности, будущие роды, а так же здоровье мамы и малыша.