Польза и ценность диетического продукта
Мясо кролика относится к диетическому и низкокалорийному продукту, который легко усваивается. По составу крольчатина содержит меньшее количество жира, чем, например, свиное или говяжье мясо. Но пищевая ценность жира стоит на порядок выше, а витаминный и минеральный состав превосходит остальные виды. Крольчатина является первым мясом, которое получают в качестве прикорма маленькие дети. Этот низкокалорийный продукт подойдет всем, кто следит за своим весом.
Ценность этого диетического продукта была известна еще с древности. Тушка кролика по цене была сопоставима тушке поросенка, хотя в весовом эквиваленте они значительно отличались друг от друга. За границей и сейчас мясные продукты из кролика дороже любого другого мяса.
Примечателен тот факт, в допетровской России крольчатина, как и зайчатина, стала употребляться в пищу после реформ патриарха Руси Никона. До этого времени заяц, равно как и кролик, считались животными нечистыми. Эти предрассудки канули в лету и к мясу кролика относятся с уважением. Японская мифология даже гласит, что кролики обитают на далекой Луне, где дружно готовят популярную закуску с прекрасным названием моти.
Наивкуснейшие продукты предлагает завод Рублевские колбасы
Неповторимый вкус имеет рулет «Кролиндей», запеченный в фольге и имеющий в своем составе крольчатину. Этот деликатес выпускает рублевский мясокомбинат продукция которого пользуется огромной популярностью у населения.
Сочный и мягкий рулет придется по вкусу абсолютно всем. Кроме своих вкусовых качеств он обладает аппетитным привлекательным внешним видом. Аромат блюду придают кориандр и чеснок. Срок годности этого продукта небольшой ввиду того, что в нем не содержится консервантов. Это еще один плюс в копилку рулета «Кролиндей».
Завод рублевские колбасы предлагает своим покупателям разнообразный ассортимент, здесь есть из чего выбрать. Вся продукция соответствует строгим нормам, предъявляемым для пищевых продуктов. Безопасные, полезные и качественные мясные деликатесы приобретают именно здесь.
Интересные факты
Употребление крольчатины поможет снизить полученную радиационную дозу. Дело в том, что кролик до семи месяцев не усваивает стронций, поэтому именно мясо молодого кролика имеет особую ценность.
Людям с поражением пищеварительного тракта рекомендуют употребление в пищу именно мясо кролика, ввиду того, что его белок человеческий организм способен усвоить до 96 процентов. Полезно оно выздоравливающим и ослабленным людям.
Блюдо из кролика под названием фрикасе обожал французский король Людовик XIV. В его времена это блюдо в основном употреблялось аристократами. И сейчас это любимое блюдо французов. Из кролика готовят огромное количество изысканных блюд. Рецепты поражают воображение даже самых изысканных и требовательных гурманов.
Я тоже иногда покупаю крольчатину у своих знакомых. Они разводят кроликов и потом продают мясо. Мне очень нравится это нежнейшее мясо.