Как готовить спагетти и похудеть.

45

 Приветствую Вас на сайте Молодость лица, тела и души. Сегодня в рубриках Методы питания и Похудеть — спагетти. С детства все знают, что мучное портит фигуру. Но, насколько потрит и какое мучное? Давайте внесём в свой багаж знаний информацию о том, как правильно готовить спагетти, как спагетти нужно есть, что можно добавить в спагетти. Это позволит не только получать удовольствие от вкуса спагетти, но и быть счастливыми о того, что не прибавили в весе.  Чтобы правильно готовить спагетти, надо знать секреты в области физиологии человека и в сфере производства мучных изделий.

1. Физиология человека.

Из желудка человека углеводы (спагетти) поступают в тонкий кишечник и под действием пищеварительных ферментов расщепляются. От того, насколько активно углеводы превратяться в глюкозу, и какое количество этой глюкозы получится из 100 граммов спагетти и зависит, превратятся спагетти в энергию для жизни или трансформируются в жировые клетки на боках.  На процесс усвоения мучных изделий оказывает большое влияние качество муки, из которой они сделаны и технологии производства. Из одной и той же муки можно произвести макаронны, сильно вредящие организму и те, к которым организм будет относится спокойно, без резких выбросов инсулина.

2. Производство макаронных изделий.

Экструзия теста.  Тесто вытягивается под высоким давлением через форму,  по ходу этого вытяжения, нагревается, в результате чего на поверхности изделия образуется защитная пленка, которая спасает организм от молнеиносного и полного усвоения крахмала (углевода). Этот эффект относится только к спагетти из твердых сортов пшеницы. Ни макороны, ни рожки, ни пёрышки не обладают такими свойствами. 
В результате из одной и той же муки получатся продукты, которые по разному усвоятся Вашим организмом:

  •  пельмени/вареники  — на 70%  усвоятся
  •  спагетти —  на 40%  усвоятся

3. Как правильно готовить спагетти.

  • Спагетти должны быть немного недоваренными, слегка похрустывать на зубах. Варить 5-6 минут  — аль денте (al dente), в переводе с итальянского языка означит «на зуб». Если варить 10-15-20 минут — влияние спагетти на организм будет очень активным для отложения жира.
  • На свойства спагетти влияет понижение температуры до 5 градусов. И если Вы будете употреблять их холодными в салате, то усвоится они смогут только на 35%.
  • Готовить спагетти полезно заранее, оставить их на ночь в холодильнике, а потом разогреть без добавления масла. Они будут усваиваться ещё хуже (что лучше для фигуры), чем свежеприготовленные.
  • Готовить спагетти без масла!
  • Готовить соусы к спагетти без масла!

4. Научились готовить спагетти? А с чем можно их съесть?

К сожалению, на этапе уменьшения веса добавлять к спагетти запрещено:

  • масло (даже растительное)
  • сливки
  • любой белок (он будет содержать жиры) — мясо, птица, рыба, яйца …
  • сыры (в них тоже есть жиры)
  • сахар
  • картошка
  • пироженные

Если Вы уже похудели или решили сделать передышку — Вам можно по чуть-чуть растительного масла и сыра. Согласна, так вкуснее!

Что добавить:

  • томаты
  • зелень, укроп, петрушка, базилик, мята …
  • горошек
  • зеленые салаты (без картошкии и кукурузы) Можно с сырой морковью и сырой свеклой
  • специи

К чаю в этот прием пищи:

  • шоколад с >85% какао
  • 1 ч.л. фруктозы
  • чернослив  Никакого изюма и бананов!

Между приемом спагетти и пищей, содержащей жиры, например,  вкусной яичницей для  похудения  должно пройти не менее 2 часов.  Такой же перерыв будет и при приеме вкусного бутерброда для похудения.  А вот вкусную овсянку можно съесть одновременно со спагетти.

P.S.

  • Хлеб. Свежий, чёрствый или подсушенный в тостере — он будет по разному усваиваться. Самое выгодное (с точки зрения фигуры и диабета),  заморозить хлеб и впоследствии разморозить при комнатной температуре. Корочки полезнее мякиша.
  • Чечевица, проведшая сутки в холодильнике, будет усваиваться не на 35%, а на 10-15%.
  • Картофель станет менее «усваяемым» когда Вы его приготовите на пару.

В основе статьи лежит Метод Монтиньяка. Автор будет признателен, если Вы после прочтения, понажимаете кнопочки «Соц. сетей» , находящиеся под статьёй. Так же очень интересно Ваше мнение, которое Вы можете оставить в комментариях.

Ещё для Вашей фигуры может быть полезной статья Продукты, способствующие похудению.

Сумей похудеть! 

Для Вас видео, в котором А.Макаревич поет о своей любви к макаронам

Похожие материалы:

45 Ответов

  1. станислав:

    До сих пор нет гимна спагетти, а гимн макаронам мы узнали от Эмиля Горовца, А.Макаревича. Как не вспомнить это «чудо» и насладиться им после того, как будут достигнуты устойчивые успехи в борьбе с лишним весом, или душа запросит ну хоть временных перемен.
    Люблю я макароны,
    Любовью к ним пылаю
    неземною.
    Люблю я макароны —
    И что хотите
    делайте со мною!
    Для вас это —
    ерунда,
    Подумаешь еда!
    Но вы полейте их
    томатом,
    Посыпьте чёрным
    перцем,
    Смешайте с тёртым
    сыром,
    Запейте их вином.
    Поймёте вы всем
    сердцем —
    Какое это чудо,
    Потом вам станет
    худо,
    Но это уж потом.
    Вельможные персоны
    Худеют по диете — и
    напрасно,
    Им снятся макароны,
    А надо есть пилюли
    да лекарство.
    А я — человек
    простой,
    Хотя и не худой.
    Залить их доверху
    томатом,
    Набить их чёрным
    перцем,
    А также тёртым
    сыром
    И молодым вином.
    И знаю я всем
    сердцем,
    Что нет на свете
    блюда,
    Вкусней чем это
    чудо,
    Вреднее чем оно.
    Люблю я макароны,
    Хоть говорят: они
    меня погубят,
    Люблю я макароны,
    Хотя моя невеста их
    не любит.
    Но я приготовлю их
    Однажды на двоих.
    Уж я их так полью
    томатом,
    Посыплю чёрным
    перцем,
    Смешаю с тёртым
    сыром
    И дам запить вином.
    Поймёт она всем
    сердцем,
    Какое это чудо,
    Потом ей станет
    худо,
    Но это уж потом.
    Люблю я макароны,
    Хоть говорят: они
    меня погубят,
    Люблю я макароны,
    Хотя моя невеста их
    не любит.
    Но я приготовлю их
    Однажды на двоих.
    Уж я приготовлю их
    Однажды на двоих!
    Да здравствует победа над самим собой и здравый смысл во всех наших делах.

    Ответить
    • Таня:

      Я и не знала, что недоваренные спагетти так полезны. Сама ем по выходным-как неделю голодала-вот буду теперь есть спагетти, а через час мяско-получиться пельмешек.

      Ответить
      • Таня:

        Такой хороший стих. особенно про молодое вино

        Ответить
        • admin Светлана:

          Таня, а Вы видео посмотрели? В нем Макаревич этот стих поет!

          Ответить
          • admin Светлана:

            Таня, а Вы видео помотрели? В нем Макаревич этот стих поет!

      • admin Светлана:

        Таня, мяско можно через 2 часа, чтобы «пелемешек» на боках не осел!

        Ответить
  2. admin:

    Спасибо за песню! Хорошая идея, надо выложить её для прослушивания

    Ответить
  3. Вадим:

    Никогда бы не подумал, что есть разница между обычными макаронами и спагетти!
    Спасибо за информацию!

    Ответить
  4. luchnicovl:

    Очень люблю спагетти, ну а если они ещё и не портят фигуру,- просто класс…

    Ответить
    • admin Светлана:

      Главное не переварить, не заливать маслом и не есть тазиками.

      Ответить
  5. Юля:

    Жаль, что масло совсем нельзя, с ним гораздо вкуснее.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Если Вы уже достиги желаемого веса, то растительное масло можно. С животным жиром лучше не смешивать.

      Ответить
  6. elza:

    спагетти с болонез соусом самое то ! бог с ней ,фигурой:) надо баловать себя иногда:))))

    Ответить
    • admin Светлана:

      Элза, у меня тоже периодически такие мысли появляются!

      Ответить
  7. Гульнара:

    Девочки! Побаловать себя вкусненьким иногда надо! И это не страшно, а даже необходимо. Этот прием у психологов называется «Праздники непослушания» и считается очень полезным. Конечно, они не должны быть частыми.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Да, я тоже заметила, что если всю неделю себя ограничиваешь, а в выходные целый день ел вкусности, то вес не прибавляется. Я конечно, не призываю есть оливье тазиками.

      Ответить
  8. Аленка:

    Ну как готовить я знала, а вот чтобы без масла…
    Я вообще-то не очень люблю макаронные изделия, но мои мужичкиии….:)
    Вот кушают они с хлебом и не только

    Ответить
    • admin Светлана:

      Аленка, если мужчины не страдают избыточным весом или диабетом, то можно и с маслом. У мужчин энергопотребление организма выше чем у женщин. Особенно если они заняты тяжелым физическим трудом.

      Ответить
  9. Татьяна Бурмистренко:

    Всегда вызывало сомнения насчет макаронных изделий: так можно от них поправиться или нет. И удивляло, что у Лолобриджиты — это любимое блюдо , и она им не пренебрегает.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Да, Татьяна, всегда на удивление Итальянцы — любители спагетти, довольно-таки стройные люди! Хотя они сжигают энергию естественным способом — своей эмоциональностью.

      Ответить
  10. Андрей:

    Ну целая наука прям, я и не знал о таких тонкостях

    Ответить
  11. Евгения:

    Мне кажется, какой бы продукт мы не ели, надо просто соблюдать меру. Спасибо за статью!

    Ответить
    • Владимир:

      Полностью согласен, когда не знаешь меры то все старания будут напрасными.

      Ответить
  12. Sana Vita:

    Макаревич поет старую итальянскую песню, которую перевели на русский где-то в 80-х годах (у нас еще пластинка с этой песней есть, ее исполнял, кажется, Хиль) :)))
    А насчет макаронов — толстеют не от них, а от жиров, которыми их приправляют, и еще — от неумеренного количества (всякой еды, не только макаронов или спагетти)…
    Затычку для глотки надо иметь — вот и весь рецепт похудения :))))))

    Ответить
    • admin Светлана:

      А если кушать хочется! Надо ограничитель желаний иметь!

      Ответить
  13. Нина:

    Да, итальянцы бы долго переживали, услышав о спагетти в холодильнике:) Они не готовят их даже за пять минут до подачи на стол.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Спагетти, да я согласна! Но идея употребления холодных макарон в составе разных салатов уже давно в моде.

      Ответить
  14. Irina:

    Хочу похудательные спагетти. Я правда их так редко ем. Конечно, все зависит от объема. Можно так разбарабанить желудок — с ведро. И туда наложить спагетти, то уж какое тут похудение!

    Ответить
    • admin Светлана:

      В этом-то и праздник, Ирин, что можно есть спагетти и чаще, чем мы (желающие не толстеть) привыкли! Но, главное, как ты сказала, не ведрами есть!

      Ответить
  15. Александр:

    Оказывается сколько всяких нюансов при приготовлении спагетти и как они влияют на усвоение их организмом.
    Всегда думал, что спагетти, как любое мучное изделие , быстрый способ поправиться. Получается, если правильно готовить спагетти, то можно и похудеть.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Обратите внимание, Александр, что принципы приготовления и хранения также относятся и к картошке. Приятного аппетита!

      Ответить
  16. Андрей:

    Приготовить и не есть свежими, как то это чуток не по мне))) Хотя каждому свое, красота требует жертв)

    Ответить
    • admin Светлана:

      Да, Андрей2, согласна с Вами! В аюрведе считается, что пищу вообще нельзя есть через 3 часа после приготовления. Она становится «мертвой» и несет в себе «плохие» энергии.

      Ответить
  17. Ольга:

    В общем — ешьте правильно спагетти и будете такие же стройные!!! :).

    Ответить
  18. Людмила:

    Даа, будем срочно худеть. Узнала много интересного про спагетти.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Рада, что Вам информация оказалась интересной!

      Ответить
  19. Елена:

    О том, что можно есть спагетти и не толстеть, я уже слышала, но в статье достаточно подробно описывается весь процесс потребления этих мучных изделий за что автору большое спасибо!Конечно, недоваренные спагетти как-то не очень мне по нраву, а остальные рекомендации возьму на заметку.

    Ответить
    • admin Светлана:

      Я тоже не люблю хрустящие спагетти. Но всегда есть выбор: съесть или не съесть, доварить, не доварить, похудеть, потолстеть! Обычно это зависит от сиюминутной мотивации, вернее от настроения! Живите в радость!/prebiokosmetik.ru/wp-admin/edit-comments.php?comment_status=all#comments-form

      Ответить
  20. Светлана:

    Ой, вот спасибо вам за статью! В ней ответы на целых несколько моих вопросов. Интересненько тут у вас)).

    Ответить
    • admin Светлана:

      Спасибо, Светлана, за приятный отзыв! Заходите ещё!

      Ответить
  21. Анна:

    Я про твердые сорта пшеницы знала и про их действие, точнее не действие на фигуру. А вот про спагетти недоваренные не слышала. Но для своей фигуры не жалко и похрустеть:). На заметку обязательно.

    Ответить
  22. Татьяна:

    Мне ваш блог очень понравился. Вы пишите интересные и, действительно, очень полезные статьи. Подпишусь на него, чтобы не пропустить ни одной вашей статьи.

    Ответить
  23. Priyatnaya:

    Отличнейшая статья, — связать макароны и похудение может не каждый. Получила удовольствие от прочтения!

    Ответить
  24. Gnome:

    Интересно вот что, если масло не добавлять, а как их тогда оставить на ночь? они же просто слипнутся? Съесть то их конечно можно будет….А вот эстетичестое удовольствие где? )))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *