Приветствую Вас на сайте Молодость лица, тела и души. Сегодня в рубриках Методы питания и Похудеть — спагетти. С детства все знают, что мучное портит фигуру. Но, насколько потрит и какое мучное? Давайте внесём в свой багаж знаний информацию о том, как правильно готовить спагетти, как спагетти нужно есть, что можно добавить в спагетти. Это позволит не только получать удовольствие от вкуса спагетти, но и быть счастливыми о того, что не прибавили в весе. Чтобы правильно готовить спагетти, надо знать секреты в области физиологии человека и в сфере производства мучных изделий.
1. Физиология человека.
Из желудка человека углеводы (спагетти) поступают в тонкий кишечник и под действием пищеварительных ферментов расщепляются. От того, насколько активно углеводы превратяться в глюкозу, и какое количество этой глюкозы получится из 100 граммов спагетти и зависит, превратятся спагетти в энергию для жизни или трансформируются в жировые клетки на боках. На процесс усвоения мучных изделий оказывает большое влияние качество муки, из которой они сделаны и технологии производства. Из одной и той же муки можно произвести макаронны, сильно вредящие организму и те, к которым организм будет относится спокойно, без резких выбросов инсулина.
2. Производство макаронных изделий.
Экструзия теста. Тесто вытягивается под высоким давлением через форму, по ходу этого вытяжения, нагревается, в результате чего на поверхности изделия образуется защитная пленка, которая спасает организм от молнеиносного и полного усвоения крахмала (углевода). Этот эффект относится только к спагетти из твердых сортов пшеницы. Ни макороны, ни рожки, ни пёрышки не обладают такими свойствами.
В результате из одной и той же муки получатся продукты, которые по разному усвоятся Вашим организмом:
- пельмени/вареники — на 70% усвоятся
- спагетти — на 40% усвоятся
3. Как правильно готовить спагетти.
- Спагетти должны быть немного недоваренными, слегка похрустывать на зубах. Варить 5-6 минут — аль денте (al dente), в переводе с итальянского языка означит «на зуб». Если варить 10-15-20 минут — влияние спагетти на организм будет очень активным для отложения жира.
- На свойства спагетти влияет понижение температуры до 5 градусов. И если Вы будете употреблять их холодными в салате, то усвоится они смогут только на 35%.
- Готовить спагетти полезно заранее, оставить их на ночь в холодильнике, а потом разогреть без добавления масла. Они будут усваиваться ещё хуже (что лучше для фигуры), чем свежеприготовленные.
- Готовить спагетти без масла!
- Готовить соусы к спагетти без масла!
4. Научились готовить спагетти? А с чем можно их съесть?
К сожалению, на этапе уменьшения веса добавлять к спагетти запрещено:
- масло (даже растительное)
- сливки
- любой белок (он будет содержать жиры) — мясо, птица, рыба, яйца …
- сыры (в них тоже есть жиры)
- сахар
- картошка
- пироженные
Если Вы уже похудели или решили сделать передышку — Вам можно по чуть-чуть растительного масла и сыра. Согласна, так вкуснее!
Что добавить:
- томаты
- зелень, укроп, петрушка, базилик, мята …
- горошек
- зеленые салаты (без картошкии и кукурузы) Можно с сырой морковью и сырой свеклой
- специи
К чаю в этот прием пищи:
- шоколад с >85% какао
- 1 ч.л. фруктозы
- чернослив Никакого изюма и бананов!
Между приемом спагетти и пищей, содержащей жиры, например, вкусной яичницей для похудения должно пройти не менее 2 часов. Такой же перерыв будет и при приеме вкусного бутерброда для похудения. А вот вкусную овсянку можно съесть одновременно со спагетти.
P.S.
- Хлеб. Свежий, чёрствый или подсушенный в тостере — он будет по разному усваиваться. Самое выгодное (с точки зрения фигуры и диабета), заморозить хлеб и впоследствии разморозить при комнатной температуре. Корочки полезнее мякиша.
- Чечевица, проведшая сутки в холодильнике, будет усваиваться не на 35%, а на 10-15%.
- Картофель станет менее «усваяемым» когда Вы его приготовите на пару.
В основе статьи лежит Метод Монтиньяка. Автор будет признателен, если Вы после прочтения, понажимаете кнопочки «Соц. сетей» , находящиеся под статьёй. Так же очень интересно Ваше мнение, которое Вы можете оставить в комментариях.
Ещё для Вашей фигуры может быть полезной статья Продукты, способствующие похудению.
Сумей похудеть!
Для Вас видео, в котором А.Макаревич поет о своей любви к макаронам
До сих пор нет гимна спагетти, а гимн макаронам мы узнали от Эмиля Горовца, А.Макаревича. Как не вспомнить это «чудо» и насладиться им после того, как будут достигнуты устойчивые успехи в борьбе с лишним весом, или душа запросит ну хоть временных перемен.
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю
неземною.
Люблю я макароны —
И что хотите
делайте со мною!
Для вас это —
ерунда,
Подумаешь еда!
Но вы полейте их
томатом,
Посыпьте чёрным
перцем,
Смешайте с тёртым
сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем
сердцем —
Какое это чудо,
Потом вам станет
худо,
Но это уж потом.
Вельможные персоны
Худеют по диете — и
напрасно,
Им снятся макароны,
А надо есть пилюли
да лекарство.
А я — человек
простой,
Хотя и не худой.
Залить их доверху
томатом,
Набить их чёрным
перцем,
А также тёртым
сыром
И молодым вином.
И знаю я всем
сердцем,
Что нет на свете
блюда,
Вкусней чем это
чудо,
Вреднее чем оно.
Люблю я макароны,
Хоть говорят: они
меня погубят,
Люблю я макароны,
Хотя моя невеста их
не любит.
Но я приготовлю их
Однажды на двоих.
Уж я их так полью
томатом,
Посыплю чёрным
перцем,
Смешаю с тёртым
сыром
И дам запить вином.
Поймёт она всем
сердцем,
Какое это чудо,
Потом ей станет
худо,
Но это уж потом.
Люблю я макароны,
Хоть говорят: они
меня погубят,
Люблю я макароны,
Хотя моя невеста их
не любит.
Но я приготовлю их
Однажды на двоих.
Уж я приготовлю их
Однажды на двоих!
Да здравствует победа над самим собой и здравый смысл во всех наших делах.
Я и не знала, что недоваренные спагетти так полезны. Сама ем по выходным-как неделю голодала-вот буду теперь есть спагетти, а через час мяско-получиться пельмешек.
Такой хороший стих. особенно про молодое вино
Таня, а Вы видео посмотрели? В нем Макаревич этот стих поет!
Таня, а Вы видео помотрели? В нем Макаревич этот стих поет!
Таня, мяско можно через 2 часа, чтобы «пелемешек» на боках не осел!
Спасибо за песню! Хорошая идея, надо выложить её для прослушивания
Никогда бы не подумал, что есть разница между обычными макаронами и спагетти!
Спасибо за информацию!
На здоровье!
Очень люблю спагетти, ну а если они ещё и не портят фигуру,- просто класс…
Главное не переварить, не заливать маслом и не есть тазиками.
Жаль, что масло совсем нельзя, с ним гораздо вкуснее.
Если Вы уже достиги желаемого веса, то растительное масло можно. С животным жиром лучше не смешивать.
спагетти с болонез соусом самое то ! бог с ней ,фигурой:) надо баловать себя иногда:))))
Элза, у меня тоже периодически такие мысли появляются!
Девочки! Побаловать себя вкусненьким иногда надо! И это не страшно, а даже необходимо. Этот прием у психологов называется «Праздники непослушания» и считается очень полезным. Конечно, они не должны быть частыми.
Да, я тоже заметила, что если всю неделю себя ограничиваешь, а в выходные целый день ел вкусности, то вес не прибавляется. Я конечно, не призываю есть оливье тазиками.
Ну как готовить я знала, а вот чтобы без масла…
Я вообще-то не очень люблю макаронные изделия, но мои мужичкиии….:)
Вот кушают они с хлебом и не только
Аленка, если мужчины не страдают избыточным весом или диабетом, то можно и с маслом. У мужчин энергопотребление организма выше чем у женщин. Особенно если они заняты тяжелым физическим трудом.
Всегда вызывало сомнения насчет макаронных изделий: так можно от них поправиться или нет. И удивляло, что у Лолобриджиты — это любимое блюдо , и она им не пренебрегает.
Да, Татьяна, всегда на удивление Итальянцы — любители спагетти, довольно-таки стройные люди! Хотя они сжигают энергию естественным способом — своей эмоциональностью.
Ну целая наука прям, я и не знал о таких тонкостях
Мне кажется, какой бы продукт мы не ели, надо просто соблюдать меру. Спасибо за статью!
Полностью согласен, когда не знаешь меры то все старания будут напрасными.
Макаревич поет старую итальянскую песню, которую перевели на русский где-то в 80-х годах (у нас еще пластинка с этой песней есть, ее исполнял, кажется, Хиль) :)))
А насчет макаронов — толстеют не от них, а от жиров, которыми их приправляют, и еще — от неумеренного количества (всякой еды, не только макаронов или спагетти)…
Затычку для глотки надо иметь — вот и весь рецепт похудения :))))))
А если кушать хочется! Надо ограничитель желаний иметь!
Да, итальянцы бы долго переживали, услышав о спагетти в холодильнике:) Они не готовят их даже за пять минут до подачи на стол.
Спагетти, да я согласна! Но идея употребления холодных макарон в составе разных салатов уже давно в моде.
Хочу похудательные спагетти. Я правда их так редко ем. Конечно, все зависит от объема. Можно так разбарабанить желудок — с ведро. И туда наложить спагетти, то уж какое тут похудение!
В этом-то и праздник, Ирин, что можно есть спагетти и чаще, чем мы (желающие не толстеть) привыкли! Но, главное, как ты сказала, не ведрами есть!
Оказывается сколько всяких нюансов при приготовлении спагетти и как они влияют на усвоение их организмом.
Всегда думал, что спагетти, как любое мучное изделие , быстрый способ поправиться. Получается, если правильно готовить спагетти, то можно и похудеть.
Обратите внимание, Александр, что принципы приготовления и хранения также относятся и к картошке. Приятного аппетита!
Приготовить и не есть свежими, как то это чуток не по мне))) Хотя каждому свое, красота требует жертв)
Да, Андрей2, согласна с Вами! В аюрведе считается, что пищу вообще нельзя есть через 3 часа после приготовления. Она становится «мертвой» и несет в себе «плохие» энергии.
В общем — ешьте правильно спагетти и будете такие же стройные!!! :).
Даа, будем срочно худеть. Узнала много интересного про спагетти.
Рада, что Вам информация оказалась интересной!
О том, что можно есть спагетти и не толстеть, я уже слышала, но в статье достаточно подробно описывается весь процесс потребления этих мучных изделий за что автору большое спасибо!Конечно, недоваренные спагетти как-то не очень мне по нраву, а остальные рекомендации возьму на заметку.
Я тоже не люблю хрустящие спагетти. Но всегда есть выбор: съесть или не съесть, доварить, не доварить, похудеть, потолстеть! Обычно это зависит от сиюминутной мотивации, вернее от настроения! Живите в радость!/prebiokosmetik.ru/wp-admin/edit-comments.php?comment_status=all#comments-form
Ой, вот спасибо вам за статью! В ней ответы на целых несколько моих вопросов. Интересненько тут у вас)).
Спасибо, Светлана, за приятный отзыв! Заходите ещё!
Я про твердые сорта пшеницы знала и про их действие, точнее не действие на фигуру. А вот про спагетти недоваренные не слышала. Но для своей фигуры не жалко и похрустеть:). На заметку обязательно.
Мне ваш блог очень понравился. Вы пишите интересные и, действительно, очень полезные статьи. Подпишусь на него, чтобы не пропустить ни одной вашей статьи.
Отличнейшая статья, — связать макароны и похудение может не каждый. Получила удовольствие от прочтения!
Интересно вот что, если масло не добавлять, а как их тогда оставить на ночь? они же просто слипнутся? Съесть то их конечно можно будет….А вот эстетичестое удовольствие где? )))))