В продолжение темы Тибетский молочный гриб на сайте Молодость лица, тела и души в рубрике Омоложение грибами учимся выращивать Тибетский молочный гриб и осваиваем уход за ним. О великой пользе простокваши из Тибетского молочного гриба Вы можете прочитать в статье Польза молочного гриба. Омоложение надолго, а сейчас если Вы стали обладателем или только собираетесь стать хозяином, этого чудесного живого гриба имейте в виду, что он не любит соприкосновения с металлом. Все предметы, с которыми будет соприкасаться гриб и простокваша должны быть пластиковыми, деревянными или стеклянными.
Технология приготовления простокваши:
- гриб залить молоком (можно в стеклянной банке)
- через сутки молоко превратилась в простоквашу и гриб надо отделить от неё: через пластиковое сито процедить простоквашу в стеклянный или пластиковый графин, помогая ложкой или лопаткой (деревянной или пластиковой)
- гриб промыть в теплой проточной воде
- поместить гриб в пустую банку
- залить гриб молоком
- простоквашу выпить
- заливать Тибетский молочный гриб большим количеством молока
- поменять место пребывания банки с молоком и грибом (переместить от плиты на подоконник, или совсем убрать в холодильник)
- уменьшить количество гриба в банке (отделить в другую банку с водой и спрятать в холодильнике, подарить лишний гриб, продать, выбросить)
- ломкость ногтей
- секущиеся волосы
- ломкие ногти
- признаки остеопороза
- период менопаузы
Для производства домашнего сыра нам понадобиться много творога. Рецепт рассчитан на 2 кг творога. Но можно попробовать и с меньшим количеством.
- 2 литра молока нагреть до пузырьков помешивая, но не кипятить. Добавить
- 2 кг творога. Продолжаем помешивать и нагревать пока полученная масса не свернется.
- откинуть получившуюся сырную массу на дуршлаг или сито.
- 200 гр сливочного масла растопить в отдельной кастрюльке
- +2 ч.л. соли
- +2 ч.л. соды
- Варить масло с солью и с содой минут 10-12 на медленном огне. Снять с огня добавить
- 2 взбитых яйца
Так же Вас может заинтересовать статья Грибы для похудения, о том, как тибетский молочный гриб способствует похудению.
Спасибо за рецепт! Это же такой полезные получаются молочные продукты.
да у меня когда -то был гриб, так крестная сварила его.
Тоже хотела творог сделать? Печально.
Нет я сказала чтобы залила теплым, ну и залила кипятком.
Да я печалилась долго
Нет я сказала чтобы залила теплым, ну и залила кипятком.
Да я печалилась долго
Да где его взять…на Тибете что ли? Далековато будет:)
На Сландо.ру можно поискать. Я за 100 рублей видела.
Долгое время делала простоквашу при помощи гриба, т.к. у младшенького был дисбактериоз.Думаю, что и сейчас не мешает снова возобновить-))Очень полезный и приятный продукт получается.
Долгое время делала простоквашу при помощи гриба, т.к. у младшенького был дисбактериоз.Думаю, что и сейчас не мешает снова возобновить-))Очень полезный и приятный продукт получается, и очень качественный.
Долгое время делала простоквашу при помощи гриба, т.к. у младшенького был дисбактериоз.Думаю, что и сейчас не мешает снова возобновить-))Очень полезный и приятный продукт получается, и очень качественный.
Светик, тебе стоит немного изменить настройки в виджите последние комментарии-я себя оттуда удалила, иначе буду только я-))
Тоже пользовалась тибетским грибом.Получается замечательный по пользе и качеству кефир-))
сделала творог…
так же и чайный гриб пострадал у меня.
Вот мне всегда интересно было, а от куда его берут, вот у нас в поселке люди друг с другом делятся грибами такими…
Так из рук в руки и передают. Чайный гриб можно самим дождаться. Если очень на долго-долго сладкий чай оставить без присмотра — сверху на воздухе может плесень образоваться, а внутри чая появится слизь (начало гриба)
Про Тибетский гриб не знаю, надо в Интернете поискать. :-)Знаю, у нас в городе лет 20 назад его Йоги на заказ из далека привозили.
Интересная информация, как то не обращал внимания на подобную информацию раньше. Спасибо за подсказку , надо будет попробовать применить полученные знания на практике.
Александр, верное решение! Я люблю когда применяют на практике полученные знания!
Спасибо за статью!
На здоровье!
Про такое чудо слышу впервые, вернее про гриб слышала, а вот про творог не приходилось.
Анна, творог можно делать из любого кефира. Или всипятить или хлористый кальций добавить. Так же и сыр из любого творога и молока.
Очень хороший кефир получается при использовании гриба-качественный, полезный и приятный на вкус-))
Совершенно верно, Юлия! Если не пропустить момент, и отделить гриб от простокваши, вкус ничем не отличается от обычного кефира.
Заинтригован, нужно будет поискать такой гриб.
Простите что коментарий не в тему: во первых огромное спасибо за совет с Subscribe.ru, сегодня наконец то напечатали мою первую статью и уже виден кое-какой результат с посещаемостью;во-вторых на счёт строчки в robot.txt — eё нужно удалить или что?Отпишитесь, если Вам не трудно на мой сайт, в любой статье.Буду очень признателен за любую вашу рекомендацию.
С уважением Андрей.
Пощелкала аккуратненько по рекламе, по всем статьям. И твитнула. Пусть люди о грибочке тибетском почитают.
Спасибо Ирина, За Твитты!
Огромное спасибо за подсказки,- начну потихоньку работать.Будут вопросы, обязательно обращюсь.
P.S. Ещё раз спасибо!
Очень заинтересовался молочным грибом-а не подскажете ли как его вырастить?Раньше в морях мы пользовались чайным грибом-получался квас-очень вкусный!
Олег, сам по себе он всё-таки не выращивается. Имеется в виду, что если Вам его подарили или продали, то ухаживать и помогать ему расти надо так, как описано в статье. Приобрести его можно по какому-нибудь объявлению, к примеру на Сландо.ру.
Спасибо за полезный рецепт. Несколько хлопотливо, но он, сыр, того стоит!
Мне в молодости тоже казалось, что такие процессы хлопотливы. Но иногда желание питаться более менее «чистыми» продуктами толкает и на приготовление домашнего сыра. По телевизору показывали из чего сделано подавляющее большинство не очень дорогих сыров — сплошные растительные добавки! А иногда и цена не является показателем!
Интересно! Про чайный гриб слышала, даже одно время был, а вот о молочном первый раз читаю.
С удовольствием поделюсь своими знаниями!
Интересно! Про чайный гриб слышала, даже был, а вот о молочном первый раз читаю.
В моей помощи можете не сомневаться…
Андрей.
У меня такой был гриб, говоря очнь полезный, но я предпочитала не молочный, а фруктовый. У меня они оба пропали, а сейчас даже не знаю где приобрести.
Татьяна, а я вот про фруктовый гриб никогда не слышала!
Светлана, а где такой гриб найти?
И ещё один вопрос, мне очень понравился ваш сайт, много хорошей информации и полезной, и посещений у вас много, хотя сайт молодой, подскажите, вы что-то ещё делаете для раскрутки, кроме проекта Гнома и школы?
Спасибо! Можете оставить мне комментарий лично на моем сайте sweetsweet-home.com
Спасибо за полезную статью!!!
У меня тоже есть этот Тибетский молочный гриб,но я не знала что он такой полезный. Я делала с простокваши не только творог,но и сметану.Так как здесь, только в русском магазине можно купить сметану,а искать в каждом городе этот магазин нет охоты.
И спасибо за подсказку хранения,потому что я просто заливала молоком и ставила в холодильник. Теперь буду знать,как хранить.
Ух, ты… сметану! Я даже не представляю как её можно сделать! Поделитесь рецептом, Елена!
Спасибо за полезные советы по уходу за молочным грибом. Дело в том, что я ,от неумения ухаживать, умудрилась его погубить. Благодаря статье, теперь знаю что, как, зачем.
У меня есть и индийский морской рис и тибетский кефирный гриб, могу поделиться, тел.8-910-402-90-02 Елена.Москва и Люберцы. Получается из одного напиток похожий на квас, а из другого натуральный кефир.
Елена, Вы можете со мной поделиться кефирным грибом?
Пьем молочный гриб с мамой (ей 80 лет)уже более 10 лет.Постепенно улучшилась работа ЖКТ,нормализовался стул.Ушел дисбактериоз кишечника,а с ним и кожные проблемы на лице(розацеа).Маме гриб помогает бороться с остеопорозом-дополнительный источник кальция для укрепления костей.
Продаем гриб в Санкт-Петербурге.Самовывоз от метро Автово.250 рублей
89214483583 Елена,Александра Павловна.
Спасибо очень полезная статья, правда у моей знакомой брат подсел на этот грибочек у него появилась зависимость и он вскоре умер, не навредить бы себе.
Спасибо за добрые рецепты по приготовлению творога. У меня образуется очень много гриба. Могу поделиться. Обращайтесь в Белгороде тел.8 906 5657723. Очень жаль его выбрасывать.
Здравствуйте! Живу в Алматы, поделитесь молочным грибом со мной. 298 70 57 или сообщение на e-mail. Спасибо!